Paprika-Frischkäse-Soße für Pasta, Gnocchi und mehr
Diese schnelle Nudelsoße schmeckt durch Paprika, sowie passierte Tomaten wunderbar fruchtig und gleichzeitig wird sie durch den Frischkäse schön cremig! Alle Zutaten müssen nur grob geschnitten und kurz angebraten werden, denn der Mixer erledigt die restliche Arbeit für uns. Eine Pasta-Soße, die prima in den Familienalltag passt und wegen ihrer feinen Konsistenz bei Kindern gut ankommt.
Zwiebel und Knoblauch schälen, die Paprika waschen und alles in grobe Stücke schneiden.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten, bis leichte Röstaromen entstehen. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen.
Dann die passierten Tomaten, sowie den Frischkäse dazu geben und für ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weicher geworden ist.
Anschließend die Soße im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren (siehe Notiz unten) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt jede Nudelsorte, Gnocchi oder auch Reis.
Notizen
Für die richtige KonsistenzJe nachdem, wie flüssig die passierten Tomaten sind, kann die Konsistenz der Soße variieren. Meine Version war eher flüssiger, aber wenn sie dir zu dick ist, dann gib einfach noch einen Schluck mehr Brühe dazu. Für mehr Cremigkeit, kannst du noch mal einen zusätzlichen Klacks Frischkäse unter mixen.