Go Back
+ servings
Müsliriegel ohne Zucker auf einer blauen Kuchenplatte, eine Hand greift nach einem Riegel.

Müsliriegel ohne Zucker

Nur mit der Süße von Banane und Datteln gesüßt, sind diese zuckerfreien Riegel. Ein leckerer, gesünderer Snack für unterwegs.
Bitte bewerte dieses Rezept!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Snack, Süßes
Portionen 16 Riegel

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 2 Bögen Backpapier
  • 1 Nudelholz
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Gabel zum Zerdrücken der Banane
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser

Zutaten
  

  • 160 g Basis-Müsli oder einfach Haferflocken
  • 40 g gehackte Mandeln
  • 100 g getrocknete Datteln
  • 80 g Mandelmus oder anderes Nussmus
  • 1 Banane
  • Prise Zimt

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 170 ? (Umluft) vorheizen.
  • Banane zerdrücken, Datteln fein hacken und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.
    Teig für die Müsliriegel in einer Schüssel.
  • Den Teig auf dem Backblech zwischen zwei Lagen Backpapier, mithilfe des Nudelholzes ausrollen (ca. 1,5 cm dick). Die Ränder ggf. noch einmal etwas nachformen. Dann für 10-12 Minuten backen.
    Teig für die Müsliriegel zwischen zwei Lagen Backpapier auserollt.
  • Leicht abkühlen lassen und noch lauwarm in Riegel schneiden. Nach Geschmack noch mit (zuckerfreier) Schokolade verzieren.
    Fertig gebackene Riegel geschnitten.
Keyword vegan