Cremiger Frischkäse trifft auf fruchtig-süße Mango! Für Würze und noch mehr Farbe, sorgt ein wenig Currypulver. Ein super schneller Dip, der sowohl vegetarisch, als auch vegan richtig gut schmeckt. Toll zu Baguette oder Gemüsesticks!
1 gut verschließbares Schraubglas oder anderes Gefäß mit Deckel
Zutaten
140gMangofrisch oder tiefgefroren
200gFrischkäsevegan oder aus Kuhmilch
3TLMango-Fruchtaufstrichz.B. von dmBio
1TLCurrypulver
Evtl. ein paar Chili-Flocken
Salz, Pfeffer
Zur Deko
½rote Paprika
1HandvollErdnüssegeröstet, ungesalzen
Etwas Koriander
Anleitungen
Die frische Mango waschen, schälen und klein schneiden. Wenn du gefrorene Mango verwendest, dann die vorher auftauen lassen.
Mango, Frischkäse, Aufstrich, Currypulver und evtl. Chili-Flocken zusammen in einem Mixer oder mit dem Pürierstab cremig pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Deko die Paprika und Koriander waschen. Die Paprika klein würfeln, den Koriander fein hacken. Die Erdnüsse ebenfalls hacken, allerdings dürfen noch gröbere Stücke übrig bleiben.
Den Mango-Frischkäse-Dip entweder direkt mit Paprika, Erdnuss und Koriander bestreut dippen oder bis zum Servieren in einem Schraubglas oder einem anderen, gut verschließbarem Gefäß im Kühlschrank aufbewahren.