Go Back
+ servings
Mango-Dip mit Frischkäse auf dunkelgrauem Teller und dunklem Untergrund, dekoriert mit Paprikawürfeln und gehackten Erdnüssen, als Serviervorschlag.

Mango-Dip mit Frischkäse

Cremiger Frischkäse trifft auf fruchtig-süße Mango! Für Würze und noch mehr Farbe, sorgt ein wenig Currypulver. Ein super schneller Dip, der sowohl vegetarisch, als auch vegan richtig gut schmeckt. Toll zu Baguette oder Gemüsesticks!
Bitte bewerte dieses Rezept!
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Aufstrich, Dips
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Mixer oder Pürierstab
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Schale
  • 1 gut verschließbares Schraubglas oder anderes Gefäß mit Deckel

Zutaten
  

  • 140 g Mango frisch oder tiefgefroren
  • 200 g Frischkäse vegan oder aus Kuhmilch
  • 3 TL Mango-Fruchtaufstrich z.B. von dmBio
  • 1 TL Currypulver
  • Evtl. ein paar Chili-Flocken
  • Salz, Pfeffer

Zur Deko

  • ½ rote Paprika
  • 1 Handvoll Erdnüsse geröstet, ungesalzen
  • Etwas Koriander

Anleitungen
 

  • Die frische Mango waschen, schälen und klein schneiden. Wenn du gefrorene Mango verwendest, dann die vorher auftauen lassen.
  • Mango, Frischkäse, Aufstrich, Currypulver und evtl. Chili-Flocken zusammen in einem Mixer oder mit dem Pürierstab cremig pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für die Deko die Paprika und Koriander waschen. Die Paprika klein würfeln, den Koriander fein hacken. Die Erdnüsse ebenfalls hacken, allerdings dürfen noch gröbere Stücke übrig bleiben.
  • Den Mango-Frischkäse-Dip entweder direkt mit Paprika, Erdnuss und Koriander bestreut dippen oder bis zum Servieren in einem Schraubglas oder einem anderen, gut verschließbarem Gefäß im Kühlschrank aufbewahren.