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Kräuterbaguette pimpen mit Käse und Tomaten
Es war schon eine kleine Sauerei, als ich versuchte, eine Füllung aus Frischkäse, Käse und Tomaten in kleinste Ritzen zu stopfen. Ich hatte die (brillante) Idee ein gekauftes Kräuterbaguette zu pimpen, um es reichhaltiger und vor allem noch leckerer zu machen. Ob es wirklich so lecker war, konnte ich selbst nur leider gar nicht beurteilen, denn meine Familie hatte es mir vor der Nase weggefuttert 😉

Meine Tipps & Tricks
Das Kräuterbaguette einschneiden
Ich habe hier den Fehler gemacht, zu tief einzuschneiden, sodass es instabil wurde und beim Füllen teilweise auseinanderfiel. Es kommt hier sicher auch auf das Produkt an, vielleicht verhält sich ein Baguette einer anderen Marke anders. Wenn du vorsichtig vorgehst, sollte es klappen.
Wie am besten füllen?
Es war nicht so leicht, die Frischkäse-Füllung in das Baguette hineinzubekommen. Am besten nimmst du dir einen kleinen Löffel und auch deine Finger zu Hilfe und versuchst, so viel Füllung, wie möglich zwischen die Scheiben zu bekommen. Den Rest verteilst du einfach ein wenig darüber.
Wichtig: Bevor du mit dem „Pimpen“ beginnst, lege das Baguette am besten gleich auf das Backblech.
Variationsmöglichkeiten
Ein vollwertiges Baguette verwenden
Mittlerweile gibt es in den Kühlregalen ja auch Varianten aus Vollkorn oder mit Körnern, die etwas rustikaler schmecken und länger satt machen. Sonst kannst du aber natürlich auch einfach ein helles Baguette verwenden.
Füllung variieren
Folgendes passt hier auch sehr gut:
- Feta
- Mozzarella
- Paprika
- Frühlingszwiebeln
- Zwiebeln
- Getrocknete Tomaten
Was passt dazu?
- Ofengemüse vom Blech mit Kartoffeln
- Bunter gemischter Salat mit leckerem Dressing
- Weiße-Bohnen-Salat (mediterran)
- Tomatensuppe aus frischen Tomaten (mit Sahne)
- Chili sin Carne mit Soja-Granulat

Kräuterbaguette pimpen mit Käse und Tomaten
Kochutensilien
- 1 Backbleck
- 1 Bogen Backpapier
- 1 Schneidebrett
- 1 Schneidemesser
- 1 kleine Schüssel
- 1 Teelöffel
- 1 Esslöffel
Zutaten
- 1 fertiges Kräuterbaguette
- 30 g geriebener Käse
- 1 EL Frischkäse
- 3 Cherry-Tomaten
Anleitungen
- Den Backofen auf 170 ? (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Tomaten waschen und sehr fein würfeln.
- Die gewürfelten Tomaten zusammen mit Frischkäse und geriebenem Käse in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Das fertige Kräuterbaguette aus der Packung nehmen und mit einem Messer an den Einschnittstellen, vorsichtig noch etwas mehr einschneiden (siehe Notiz unten).
- Das Baguette auf das Backblech legen und zunächst vorsichtig mit einem Löffel (und den Fingern) jeweils etwas Füllung in die Ritzen füllen (siehe Notiz unten). Den Rest einfach oben drüber geben. Anschließend für 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene knusprig backen.
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