Zum Grillen, fürs Buffet oder zu einem gemischten Salat, als vegetarisches Mittagessen: So ein fertiges Kräuterbaguette lässt sich mit nur drei zusätzlichen Zutaten ganz leicht aufwerten. Gefüllt mit einer Mischung aus Frischkäse, geriebenem Käse und Tomaten wird aus etwas Leckerem, etwas, das richtig süchtig macht! Außen knusprig, innen weich und schön würzig.
Den Backofen auf 170 ? (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Tomaten waschen und sehr fein würfeln.
Die gewürfelten Tomaten zusammen mit Frischkäse und geriebenem Käse in einer kleinen Schüssel verrühren.
Das fertige Kräuterbaguette aus der Packung nehmen und mit einem Messer an den Einschnittstellen, vorsichtig noch etwas mehr einschneiden (siehe Notiz unten).
Das Baguette auf das Backblech legen und zunächst vorsichtig mit einem Löffel (und den Fingern) jeweils etwas Füllung in die Ritzen füllen (siehe Notiz unten). Den Rest einfach oben drüber geben. Anschließend für 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene knusprig backen.
Notizen
Vorsichtig einschneidenMir ist bei dem Versuch, die Ritzen des Baguettes etwas zu vergrößern, genau das passiert, was eigentlich nicht passieren soll: Ich habe es zu gut gemeint und zu tief eingeschnitten, weshalb das Baguette beim Füllen auseinandergefallen ist. Grundsätzlich nicht so schlimm, denn der geschmolzene Käse klebt es wieder zusammen, aber natürlich ist der Effekt schöner, wenn es ein vollständiges Baguette ist. Also am besten wirklich ganz behutsam vorgehen.Das Baguette füllenDas Füllen selbst ist gar nicht so leicht. Auch hier musst du dich, am besten mithilfe der Finger und einem Löffel, vorsichtig herantasten und sehen, wie viel Füllung jeweils zwischen die Scheiben passt. Gleich vorweg: Es ist eine kleine Sauerei, die dabei entsteht, aber es lohnt sich am Ende ganz sicher ;)