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Knusprige Apfelkekse

Geraspelt, gewürfelt, unter geknetet oder obendrauf gelegt? Wie bringt man Äpfel am besten in Keksen unter, damit sie auch einen schönen Crunch beim Hineinbeißen bekommen und nicht zu weich werden? Diese Frage kreiste mir durch den Kopf, als ich mir ein Rezept für knusprige Apfelkekse überlegte.
Haferkeks als Basis
Auf meinem Blog gibt es ein Rezept für super knusprige Haferkekse und dieses wollte ich als Grundlage für die Apfelkekse verwenden.
Deshalb stecken in diesem Rezept natürlich auch Haferflocken, weshalb sie einen tollen Biss haben.
Neben den Haferflocken besteht der Teig aber noch aus Zucker, (veganer) Butter und Zimt, was sie schon beim Backen unglaublich köstlich duften lässt.
Fruchtige Apfelstücke knusprig umhüllt
Um den Apfel in den Keks zu bekommen, entschied ich mich letztendlich dafür, einfach ganz kleine Apfelwürfel zu schneiden und direkt unter den Teig zu kneten.
Natürlich purzelt dabei das eine oder andere Stückchen heraus, aber das wird dann einfach schnell wieder hineingedrückt.
Am Ende bleiben sie, nach dem Backen, schön brav in den Keksen und bilden kleine fruchtige Inseln.
Ohne Ei und auf Wunsch vegan
Die Apfelkekse werden überhaupt nicht krümelig, sondern halten prima zusammen, ganz ohne Ei.
Und wie immer, habe ich hier vegane Butter verwendet, wenn dir aber Butter aus Kuhmilch lieber ist, kannst du die ganz unkompliziert austauschen!
Tipp: Suchst du noch andere Keks-Rezepte? Hier habe ich knusprige schwedische Haferkekse oder saftige Schoko-Kirsch-Plätzchen für dich!

Knusprige Apfelkekse
Kochutensilien
- 1 Bogen Backpapier
- 1 Rührschüssel
- 1 Backblech
- 1 Sparschäler
- 1 Schneidemesser
- 1 Schneidebrett
Zutaten
- 50 g Weizenmehl
- 50 g Haferflocken zart
- 40 g Zucker
- ½ TL Weinsteinbackpulver
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter vegan oder aus Kuhmilch
- 1 kleiner Apfel ca. 100 g
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Apfel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
- Die Apfelwürfel zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.
- Mit einem Teelöffel vom Teig kleine Portionen abnehmen, zu Kugeln formen und diese dann auf dem Backblech platt drücken, sodass runde Kekse entstehen.
- Die Kekse dann auf der mittleren Schiene für ca. 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Danach gut auskühlen lassen und entweder pur oder mit Puderzucker bestäubt knabbern.
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