Go Back
+ servings
Apfelmus-Haferflocken-Kekse auf einem Teller, zusammen mit Blaubeeren, eine Tasse im Hintergrund.

Haferflocken-Kekse mit Apfelmus

Diese weichen Haferflocken-Kekse mit Apfelmus sorgen für einen kleinen Energieschub am Nachmittag und schmecken zum Kaffee oder auch unterwegs. Außerdem sind sie vegan und nicht so süß, da sie nur wenig Zucker enthalten. Der ideale süße Snack für Kinder!
1 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Kekse, Snack
Portionen 16 Kekse

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Bogen Backpapier
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Teelöffel
  • 1 Esslöffel

Zutaten
  

  • 100 g Zarte Haferflocken
  • 50 g Vollkornmehl oder helles Mehl
  • ¼ TL Zimt am besten Ceylon-Zimt
  • 50 g Apfelmus ungezuckert
  • 50 g vegane Butter
  • 2 EL Agavensirup

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel verkneten, bis alles gut miteinander verbunden ist.
  • Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen (ergibt ca. 16 -18 Portionen, je nach Menge), am besten mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen und auf dem Blech platt drücken.
  • Die Haferkekse für ca. 10 Minuten goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen und zur Aufbewahrung in eine Keksdose geben.
Keyword Rezepte für Kinder, vegan