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Spaghetti mit Spinat-Sahne-Soße

Nudelgerichte sind bei Große und Klein einfach beliebt. Sie sind so wandelbar und theoretisch könnte man sich die ganze Woche von Pasta ernähren, ohne gefühlt immer das Gleiche gegessen zu haben. Ich vergesse dabei aber manchmal, dass, neben Bolognese und Co. auch sahnige, helle Soßen ihre Berechtigung haben. Deshalb gab es letztens bei uns schnelle Spaghetti mit Spinat-Sahne-Soße.
Spaghetti al dente kochen
Für dieses vegetarische Nudelgericht werden die Spaghetti einfach nach Packungsanweisung bissfest gekocht, das dauert meist ca. 10 Minuten.
Je nachdem, ob du die Nudeln später noch mit unter die Soße mischen möchtest oder separat dazu reichst, würde ich die Garzeit sogar noch um 1 Minute verkürzen, damit sie, wenn sie sich mit der Spinat-Sahne-Soße vollsaugen, nicht zu weich werden.
Einfaches Pasta-Rezept mit Tiefkühlspinat
Für die Soße brauchst du nur wenige Zutaten, wie eine Zwiebel, Sahne, Kräuterfrischkäse und natürlich Spinat.
Hier nimmst du einfach eine Packung, ca. 450 Gramm, gehackten Tiefkühlspinat und gibst den direkt mit in die Pfanne. Kein Waschen oder Schneiden.
Durch die Kochsahne wird die Spinat-Sahne-Soße schön cremig und der Kräuterfrischkäse bringt, je nach Produkt, den würzigen Geschmack von Knoblauch, Petersilie, Rosmarin und vielleicht auch Schnittlauch mit.
Aber wie gesagt, das kann von Frischkäse zu Frischkäse unterschiedlich sein, schau also einfach auf die Zutatenliste, ob du die Kräuterzusammensetzung ansprechend findest.
Was dazu?
Ich finde, es braucht immer noch ein kleines Extra, das so ein mildes Pasta-Gericht abrundet. Du kannst einfach die gehackten, gerösteten Walnüsse und geriebenen Käse aus dem Rezept darüber streuen oder mal folgende Toppings ausprobieren:
- Pinienkerne
- Feta
- Klein gehackte, getrocknete Tomaten
- Röstzwiebeln
So kannst du schnell mal aus einem einfachen Essen, noch eine Menge Geschmack herausholen.
Tipp: Paste mit Sahnesoße, aber doch lieber ohne Spinat? Hier habe ich Nudeln mit Räuchertofu und Erbsen oder Penne mit Gemüse-Sahne-Soße für dich.

Spaghetti mit Spinat-Sahne-Soße
Kochutensilien
- 1 großer Kochtopf
- 1 Schneidebrett
- 1 Schneidemesser
- 1 Messbecher
- 1 Küchenwaage
- 1 große Pfanne
- 1 Nudelsieb
- 1 Pfannenwender
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 450 g gehackter, gefrorener Spinat
- 1 große Zwiebel
- 200 ml Kochsahne vegan oder aus Kuhmilch
- 200 g Kräuterfrischkäse pflanzlich oder aus Kuhmilch
- 50 g Walnüsse
- Etwas geriebener Käse z.B. Bergkäse oder veganer Reibekäse
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit die Walnüsse grob hacken und in der Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht anfangen zu duften und dann zur Seite stellen.
- Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Öl in einer großen Pfanne glasig dünsten.
- Den gefrorenen Spinat dazu geben und so lange mit dünsten, bis das Wasser verdampft ist.
- Dann die Kochsahne und den Kräuterfrischkäse unterrühren und die Spinat-Sahne-Soße mit Salz, sowie Pfeffer abschmecken.
- Die gekochten Spaghetti, entweder mit Spinat-Sahne-Soße vermischt in der Pfanne servieren oder jeden selbst etwas von der Soße auf seine Nudeln verteilen lassen.Die gerösteten Walnüsse und den geriebenen Käse als zusätzliche Optionen einfach mit auf den Tisch stellen.
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