Ein schnelles vegetarisches Pasta-Gericht sind diese Spaghetti mit Spinat-Sahne-Soße. Während die Spaghetti gekocht werden, kannst du schonmal die Soße vorbereiten, die mit Sahne und Kräuterfrischkäse so richtig cremig wird. Für noch mehr Würze kannst du ein paar gehackte Walnüsse rösten, die sich jeder nach Geschmack über seine Portion streuen kann, aber natürlich schmeckt auch geriebener Käse sehr gut dazu! Das Gericht klappt auch problemlos vegan, die pflanzlichen Zutaten findest du natürlich im Rezept.
Etwasgeriebener Käsez.B. Bergkäse oder veganer Reibekäse
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen.
In der Zwischenzeit die Walnüsse grob hacken und in der Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht anfangen zu duften und dann zur Seite stellen.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Öl in einer großen Pfanne glasig dünsten.
Den gefrorenen Spinat dazu geben und so lange mit dünsten, bis das Wasser verdampft ist.
Dann die Kochsahne und den Kräuterfrischkäse unterrühren und die Spinat-Sahne-Soße mit Salz, sowie Pfeffer abschmecken.
Die gekochten Spaghetti, entweder mit Spinat-Sahne-Soße vermischt in der Pfanne servieren oder jeden selbst etwas von der Soße auf seine Nudeln verteilen lassen.Die gerösteten Walnüsse und den geriebenen Käse als zusätzliche Optionen einfach mit auf den Tisch stellen.