Rote Bete-Salat mit Apfel und Walnüssen

Rote Bete-Salat mit Apfel und Walnüssen und Brot

Er ist bei uns fast schon Standard, der Rote Bete-Salat mit Apfel und Walnüssen, weil er süßlich-mild schmeckt, sodass manchmal auch meine Kinder nicht nein sagen. Außerdem geht er einfach so schön schnell!

Schnell geraspelt!

Alles, was du brauchst, ist eine Reibe und dann wird alles fröhlich geraspelt, zusammen mit den Zutaten für das Dressing vermengt und schon ist er fertig.

Wenn dir das Reiben zu mühsam ist, kannst du natürlich auch einen Zerkleinerer verwenden oder was auch immer die Rote Bete und die Äpfel zu groben Raspeln verarbeiten kann.

Woraus besteht das Dressing?

Das Dressing für den Rote Bete-Salat schmeckt mild und frisch.

Du gibst einfach Joghurt, Essig, Öl, Senf, Apfelsaft und Gewürze zu den anderen Zutaten in eine Schüssel und vermengst es gut.

Wenn du gerne eine kräftigere Säure möchtest, dann gib einfach noch mehr Essig dazu.

Eine einfache Vorspeise für Herbst und Winter

Durch die Äpfel, die Rote Bete und die Walnüsse, passt dieser Salat natürlich ganz prima in die kühlere Jahreszeit.

Wie wäre es mit diesem Salat, als Vorspeise, für dein nächstes vegetarisches Weihnachtsmenü?

Was dazu?

Abhängig davon, ob du den Rote Bete-Salat als Vorspeise oder sogar als Hauptgericht servieren möchtest, kannst du folgendes toll dazu kombinieren:

  • Knuspriges Baguette
  • Frisches Bauernbrot
  • Geröstetes Toastbrot
  • Feta-Käse (darüber gestreut)
  • Ziegenkäse
  • Cranberrys oben drüber
  • Gebackener Camembert

Gerade weiße Käsesorten, passen, mit ihrem würzigen Geschmack prima zur Süße des Salates und wenn du dann noch Brot dazu reichst, hast du fast schon ein leckeres Hauptgericht.

Tipp: Suchst du noch andere schnelle Vorspeisen-Ideen mit Roter Bete? Probier doch mal meine Blätterteig-Häppchen mit Frischkäse oder diese Rote Bete Suppe mit Apfel und Linsen!

Rote Bete-Salat mit Apfel und Walnüssen und Brot

Rote Bete-Salat mit Apfel und Walnüssen

Ganz schnell gemacht! Fertig gekochte, vakuumierte Rote Bete und Apfel werden nur grob gerieben, mit einem Dressing aus Joghurt und anderen Zutaten vermengt und schon steht er leuchtend rot auf dem Tisch, der Rote Bete-Salat mit Apfel und Walnüssen! Zusammen mit knusprigem Brot, toll als Vorspeise, gerade im Herbst oder Winter! Übrigens auch lecker mit Feta-Käse bestreut!
Bitte bewerte dieses Rezept!
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat, Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Salatschüssel
  • 1 Reibe
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Esslöffel
  • 1 Teelöffel

Zutaten
  

  • 500 g Gekochte, vakuumierte Rote Bete
  • 2 Äpfel
  • 60 g Walnüsse

Für das Dressing

  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 4 EL Joghurt pflanzlich oder aus Kuhmilch
  • 2 EL Rapsöl oder Olivenöl
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 EL Apfelsaft
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Äpfel waschen und zusammen mit der gekochten Roten Bete grob reiben.
  • Die Walnüsse grob hacken.
  • Alles zusammen mit den Zutaten für das Dressing in einer großen Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Zusammen mit frischem Brot und etwas Butter servieren. Schmeckt auch gut, mit Feta-Käse bestreut!

Kommentar verfassen