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Rote Bete-Salat mit Apfel und Walnüssen und Brot

Rote Bete-Salat mit Apfel und Walnüssen

Ganz schnell gemacht! Fertig gekochte, vakuumierte Rote Bete und Apfel werden nur grob gerieben, mit einem Dressing aus Joghurt und anderen Zutaten vermengt und schon steht er leuchtend rot auf dem Tisch, der Rote Bete-Salat mit Apfel und Walnüssen! Zusammen mit knusprigem Brot, toll als Vorspeise, gerade im Herbst oder Winter! Übrigens auch lecker mit Feta-Käse bestreut!
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Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat, Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Salatschüssel
  • 1 Reibe
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Esslöffel
  • 1 Teelöffel

Zutaten
  

  • 500 g Gekochte, vakuumierte Rote Bete
  • 2 Äpfel
  • 60 g Walnüsse

Für das Dressing

  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 4 EL Joghurt pflanzlich oder aus Kuhmilch
  • 2 EL Rapsöl oder Olivenöl
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 EL Apfelsaft
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Äpfel waschen und zusammen mit der gekochten Roten Bete grob reiben.
  • Die Walnüsse grob hacken.
  • Alles zusammen mit den Zutaten für das Dressing in einer großen Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Zusammen mit frischem Brot und etwas Butter servieren. Schmeckt auch gut, mit Feta-Käse bestreut!