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Protein-Aufstrich (Schoko und Erdnuss)

Bohnen zum Frühstück? Ja! Und zwar lecker schokoladig als veganer Protein-Aufstrich!
Er schmeckt nicht nur morgens auf Toast, als erste eiweißreiche Mahlzeit nach dem Aufstehen, sondern auch mal zwischendurch als kleine, gesunde Nascherei für zwischendurch.
Ein proteinreiches Frühstück oder Snack ohne Proteinpulver
Bisher konnte ich mit (veganen) Proteinpulvern nicht so recht warm werden. Vielleicht geht es dir ähnlich.
Deshalb ist es eine gute Idee, mehr Hülsenfrüchte, wie weiße Bohnen, in deinen Speiseplan einzubauen, um deinen Eiweißbedarf auch ohne Erbsenprotein und Co. zu decken.
Und wie wäre es, wenn du damit gleich zum Frühstück startest?
Pflanzliches Eiweiß richtig kombinieren
Probiere den leckeren Aufstrich unbedingt auf Vollkorntoast mit Bananenscheiben belegt.
Denn kombinierst du verschiedene pflanzliche Proteine miteinander, wie Hülsenfrüchte, Getreideprodukte und Nüsse, kannst du die biologische Wertigkeit sogar noch erhöhen.
Außerdem schmeckt die Kombination aus Schoko, Erdnuss und Banane einfach immer gut oder?
Ein bisschen wie Snickers: Weiße Bohnen, Erdnussmus und Kakao
Weiße Bohnen können herzhaft und auch süß zubereitet werden.
Durch ihren milden, süßlichen Geschmack, fallen sie kaum auf, wenn sie in Kuchen, wie diesem Schoko-Kirsch-Kuchen, Brownies oder Blondies verbacken werden.
Und werden sie zusammen mit Erdnussmus und Kakao fein püriert, verwandeln sie sich in diesen cremigen, süßen Aufstrich, der ein bisschen an Snickers erinnert.
Vielleicht ist auch gerade dieser Brotaufstrich eine gute Möglichkeit, um sich langsam an Hülsenfrüchte heranzuwagen und deinen Verdauungstrakt an das Ballaststoffreiche Gemüse zu gewöhnen.
Ganz einfach mit einer kleinen Portion Schokolade zum Frühstück 😉
Oder wie wäre es mit diesen proteinreichen, gesunden Marzipankugeln aus Kichererbsen?

Protein-Aufstrich (Schoko und Erdnuss)
Zutaten
- 70 g Weiße Bohnen aus der Dose
- 30 g Erdnussmus
- 25 g Agavensirup oder andere flüssige Süße
- 10 g Kakaopulver ungesüßt
- 3 EL pflanzliche Milch
Anleitungen
- Die weißen Bohnen auf einem Sieb gut unter dem Wasserhahn abspülen und abtropfen lassen.
- Die Bohnen zusammen mit allen anderen Zutaten in einem leistungsstarken Mixer fein cremig pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas pflanzliche Milch dazu geben.
- Den Aufstrich im Kühlschrank aufbewahren.
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