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Kürbiscurry mit Reis in einer Schale, mit Erdnüssen bestreut als Serviervorschlag.

Kürbiscurry mit Kichererbsen und Mango

Ein kinderfreundliches, mildes Curry mit Kürbis, fruchtiger Mango und ballaststoffreichen Kichererbsen. Es lässt sich gut schon am Vortag vorbereiten und schmeckt zu Reis genau so gut, wie zu Fladenbrot oder Couscous. Ein ganz einfaches aber geschmackvolles Gericht!
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Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Eintopf, Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 700 g Hokkaidokürbis
  • 2 TL Mildes, gemahlenes Currypulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 ml Kokosmilch
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 200 g Mango tiefgekühlt
  • Salz,Pfeffer
  • Evtl. ungesalzene Erdnüsse zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken oder fein hacken.
  • Kürbis waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel herauslösen. 700g abwiegen und würfeln.
  • Kichererbsen auf einem Sieb mit klarem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Die Kürbiswürfel dazu geben und kurz mit dünsten.
  • Tomatenmark und Currypulver dazu geben und kurz mit anbraten.
  • Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und für 5 Minuten köcheln lassen.
  • Kichererbsen und Mango dazu geben und noch einmal für 4 Minuten köcheln lassen. Noch einmal salzen und Pfeffern.
    Je nach Geschmack ,mit Erdnüssen bestreut, zu Reis, Fladenbrot oder Couscous servieren.