Go Back
+ servings
Knusprige Apfelkekse in der Schüssel

Knusprige Apfelkekse

Knusprige Apfelkekse, die innen noch schön saftig bleiben, mit Haferflocken, Zimt und kleinen, fruchtigen Apfelstückchen. Ganz ohne Ei und mit veganer Butter auch komplett vegan. Und damit sie ganz schnell auf dem Plätzchen-Teller landen, werden sie nur kurz auf dem Backblech platt gedrückt. Kekse ohne Ausstechen sind doch die Besten!
Bitte bewerte dieses Rezept!
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Kekse
Portionen 14 Stück

Kochutensilien

  • 1 Bogen Backpapier
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Backblech
  • 1 Sparschäler
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Schneidebrett

Zutaten
  

  • 50 g Weizenmehl
  • 50 g Haferflocken zart
  • 40 g Zucker
  • ½ TL Weinsteinbackpulver
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter vegan oder aus Kuhmilch
  • 1 kleiner Apfel ca. 100 g

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Apfel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
  • Die Apfelwürfel zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.
  • Mit einem Teelöffel vom Teig kleine Portionen abnehmen, zu Kugeln formen und diese dann auf dem Backblech platt drücken, sodass runde Kekse entstehen.
  • Die Kekse dann auf der mittleren Schiene für ca. 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Danach gut auskühlen lassen und entweder pur oder mit Puderzucker bestäubt knabbern.
Keyword Weihnachten