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Frischkäse-Dip mit Datteln
Ich fand, es wurde mal wieder Zeit für einen leckeren Dip! Heute habe ich einen pikanten Frischkäse-Dip mit Datteln, Curry und optional etwas Knoblauch. Joghurt macht das ganze etwas leichter und nicht ganz so fettig. Trotzdem wird dieser Dip richtig schön cremig!

Eine Dattel-Frischkäse-Creme zum Verlieben ?
Dips sind so praktisch! Sie sind schnell zusammengerührt und wenn man sie mit frischem Baguette oder Fladenbrot einfach in die Mitte des Tisches stellt, ist eigentlich jeder happy.
Jennifer von OOHMAMI!
Die Zutaten
- Frischkäse
- Joghurt
- Datteln
- Currypulver
- Optional Knoblauchpulver (oder frischer Knoblauch)
- Salz, Pfeffer
Meine Tipps & Tricks
Variationsmöglichkeiten
Statt Datteln
Du kannst den Frischkäse-Dip, nicht nur mit Datteln zubereiten. Es schmecken auch getrocknete Aprikosen oder Feigen.
Lieber ohne Knoblauch?
Wenn du Knoblauch nicht magst oder er dir nicht bekommt, dann lass ihn einfach weg. Durch das Currypulver hat die Creme schon eine schöne Würze.
Statt Currypulver
Du kannst diesen Dip auch orientalisch inspiriert, mit beispielsweise Kreuzkümmel, Chili oder Kurkuma würzen. Auch das harmoniert sehr gut mit den Datteln.
Auch vegan möglich
Dieser vegetarische Dip lässt sich super einfach, ganz ohne tierische Produkte zusammenmischen. Einfach Joghurt und Frischkäse durch ihre pflanzlichen Alternativen ersetzen.
Wenn du diesen Dattel-Curry-Dip magst …
… dann könnte dieser Mango-Dip mit Frischkäse vielleicht auch etwas für dich sein!
Was dazu?
- Schnelles Fladenbrot ohne Hefe
- Schnelle Brötchen mit Kürbis
- Frisches Baguette
- Gemüsesticks

Frischkäse-Dip mit Datteln
Kochutensilien
- 1 Schneidebrett
- 1 Schneidemesser
- 1 Esslöffel
- 1 Teelöffel
- 1 kleine Schale
Zutaten
- 3 EL Frischkäse
- 2 EL Joghurt
- 5 getrocknete Soft-Datteln
- ½ TL Currypulver
- ½ TL optional Knoblauchpulver oder eine halbe frische Zehe
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Die Datteln fein hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Cremig rühren und nach Geschmack mit Salz, sowie Pfeffer abschmecken.
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