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Bist du auch ein so ein großer Fan von Pancakes? Ich definitiv! Mich stört es nur manchmal, dass man dabei die ganze Zeit am Herd stehen bleiben muss und die ganze Bude nach Bratfett riecht. Gerade am Morgen finde ich das manchmal nicht so angenehm. Da sind so, ich nenne sie mal, fluffige Pfannkuchen aus dem Ofen eine gute Alternative.
Ohne Ei oder ganz vegan
Obwohl sie keine Eier enthalten, gehen sie schön im Ofen auf, denn das Backpulver sorgt für Auftrieb im Teig.
Sie halten auch prima zusammen und fallen nicht auseinander, weil das Gluten des Mehls, wie ein Kleber wirkt.
Und wenn du deinen Tag mal komplett vegan starten möchtest, dann kannst du die Milch einfach durch einen Pflanzendrink austauschen.
Wir verwenden am liebsten Hafermilch, aber es geht natürlich, wie so oft, jede andere Sorte, die dir schmeckt.
Weniger Stress und Bratfett
Das Tolle an diesem Rezept ist, dass du einfach schonmal den Tisch decken, Kaffee kochen oder auch einfach entspannt auf dem Sofa sitzen kannst.
Denn sie werden eben nicht in der Pfanne gebraten, sondern dürfen für ca. 10 Minuten langsam aufgehen.
Deshalb sind diese Ofen-Pfannkuchen auch nicht so fettig, wie normale Pancakes und etwas bekömmlicher. Trotzdem luftig und lecker!
Von Apfelmus bis Schokocreme – Was dazu?
Ich finde auf jeden Fall, dass ein Eimer Ahornsirup über den fertigen Pfannkuchen-Stapel gegossen werden muss! Aber wenn dir das nicht reicht, dann habe ich noch diese Ideen für dich:
- Beeren, wie Himbeeren, Blaubeeren oder Erdbeeren
- Honig, als nicht vegane Alternative
- Schokocreme
- Joghurt
- Gehackte Nüsse
- Bananenscheiben
- Apfelmus
- Vanillesoße
- Sprühsahne (gibt’s auch pflanzlich)
- Marmelade
Also, die Liste könnte wahrscheinlich noch ewig weitergehen, aber vielleicht, war ja schon etwas für dich dabei.
Tipp: Wenn du doch lieber luftige Pfannkuchen aus der Pfanne möchtest, dann probiere doch mal diese leckeren, veganen Apfelpfannkuchen oder diese fluffigen Pancakes, auch ganz ohne Ei.

Fluffige Pfannkuchen aus dem Ofen
Kochutensilien
- 1 Küchenwaage
- 1 Rührschüssel
- 1 Messbecher
- 1 Backblech ideal wären zwei Bleche
- 1-2 Bögen Backpapier je nachdem, ob du ein oder zwei Bleche verwendest
- 1 Esslöffel
Zutaten
- 260 g Weizenmehl
- 4 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Prise Salz
- 2-3 EL Agavensirup oder Honig oder andere flüssige Süße
- 2 EL geschmacksneutrales Öl
- 200 ml Milch pflanzlich oder Kuhmilch
- 100 ml Sprudelwasser
- 1 TL Apfelessig
Anleitungen
- Den Backofen auf 170 ? (Umluft) vorheizen und ein oder zwei Bleche mit Backpapier auslegen.Schneller geht's natürlich, wenn du zwei auf einmal in den Ofen schieben kannst.
- Zuerst die trockenen Zutaten miteinander vermengen und dann die Flüssigen dazu geben. Kurz miteinander verrühren, sodass keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind.
- Mit einem Esslöffel den Teig auf das Backpapier geben, sodass ca. Unterteller-große Kreise entstehen. Sie sollen ungefähr die Dicke von Pancakes haben.
- Die Teig-Kreise für 10-12 Minuten im Ofen goldbraun backen und am besten mit Ahornsirup übergossen schmecken lassen.
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