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Fluffige Pfannkuchen aus dem Ofen mit Sirup

Fluffige Pfannkuchen aus dem Ofen

Eine Idee für euer nächstes Sonntags-Frühstück: Fluffige Pfannkuchen aus dem Ofen! Für die musst du nicht ewig am Herd stehen bleiben, denn sie machen sich quasi von alleine! Du sparst dir also Zeit und Bratfett. Außerdem sind sie vegan, wenn du einen Pflanzendrink verwendest, also auch ohne Ei, denn luftig werden sie ganz einfach durch Backpulver. Auf jeden Fall mal einen Versuch wert!
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Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Brunch, Frühstück
Portionen 10 Pancakes

Kochutensilien

  • 1 Küchenwaage
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Messbecher
  • 1 Backblech ideal wären zwei Bleche
  • 1-2 Bögen Backpapier je nachdem, ob du ein oder zwei Bleche verwendest
  • 1 Esslöffel

Zutaten
  

  • 260 g Weizenmehl
  • 4 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 EL Agavensirup oder Honig oder andere flüssige Süße
  • 2 EL geschmacksneutrales Öl
  • 200 ml Milch pflanzlich oder Kuhmilch
  • 100 ml Sprudelwasser
  • 1 TL Apfelessig

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 170 ? (Umluft) vorheizen und ein oder zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
    Schneller geht's natürlich, wenn du zwei auf einmal in den Ofen schieben kannst.
  • Zuerst die trockenen Zutaten miteinander vermengen und dann die Flüssigen dazu geben. Kurz miteinander verrühren, sodass keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind.
  • Mit einem Esslöffel den Teig auf das Backpapier geben, sodass ca. Unterteller-große Kreise entstehen. Sie sollen ungefähr die Dicke von Pancakes haben.
  • Die Teig-Kreise für 10-12 Minuten im Ofen goldbraun backen und am besten mit Ahornsirup übergossen schmecken lassen.
Keyword schnell, vegan