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Vegane Muffins (herzhaft) gestapelt, auf einem Holzbrett, dahinter Paprika und Zucchini.

Vegane Muffins (herzhaft)

Nicht süß, sondern lecker herzhaft und mit mediterraner Note, sind diese veganen Muffins. In ihnen stecken Paprika, Zucchini und Tofu, was sie richtig schön saftig macht. Zum Schluss darf geriebener, veganer Käse natürlich nicht fehlen! Toll für unterwegs, für die Lunchbox oder als veganes Fingerfood für das Buffet.
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Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Snack
Portionen 12 Muffins

Kochutensilien

  • 1 Muffinblech
  • 1 Backpinsel
  • 1 Bratpfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Rührschüssel
  • 2 Esslöffel

Zutaten
  

  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Naturtofu
  • 160 ml pflanzliche Milch
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL gemahlener Rosmarin
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 3 TL Weinsteinbackpulver
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g veganer Reibekäse

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 ? vorheizen.
  • Die Mulden eines Muffinblechs mit Öl bepinseln
  • Knoblauch abziehen und klein schneiden. Zusammen mit dem Tofu, Milch, Öl, und Rosmarin in einem Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Gemüse waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und erst die Zwiebel glasig dünsten, dann das restliche Gemüse mit dazu geben und braten, bis leichte Röstaromen entstehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In einer Rührschüssel Mehl, Backpulver und 1 TL Salz miteinander vermengen.
  • Die Tofu-Masse und das Gemüse direkt dazu geben und einmal kurz verrühren, bis keine Mehl-Klümpchen mehr sichtbar sind.
  • Den Teig auf die Muffinformen verteilen und mit Käse bestreuen. Die Käseschicht vorsichtig mit Olivenöl beträufeln, damit der Käse besser schmilzt.
  • Die Muffins für ca. 25 Minuten bei 180 ? backen.