Go Back
+ servings
Überbackene Nachos vegetarisch in der Auflaufform

Überbackene Nachos (vegetarisch)

Überbackene Nachos vegetarisch? Das geht und schmeckt super lecker, indem du statt Hackfleisch Bohnen verwendest. Die werden mit Knoblauch und passierten Tomaten vermischt und zusammen mit geriebenen Käse über die Nachos gegeben. Ein wirklich schnelles, vegetarisches Gericht, das am besten mit einer Guacamole und einem gemischten Salat serviert wird. Auch ein guter Snack für gemütliche Serienabende!
Bitte bewerte dieses Rezept!
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 große Auflaufform oder Backblech
  • 1 Knoblauchpresse oder ein Schneidebrett und ein scharfes Messer
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Esslöffel

Zutaten
  

  • 250 g Nachos
  • 400 g passierte Tomaten
  • 2 Dosen schwarze Bohnen oder Kidneybohnen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Ketchup
  • 160 g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer
  • Evtl. etwas Chili-Pulver

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen.
  • Die Bohnen auf ein Sieb geben und einmal kurz mit Wasser abspülen, dann abtropfen lassen.
  • Die Knoblauchzehen entweder sehr fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken und mit den passierten Tomaten, sowie dem Ketchup vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Geschmack noch mit Chili-Pulver würzen.
  • Die Nachos auf den Boden einer großen Auflaufform oder dem Backblech verteilen (mit Backpapier ausgelegt). Dann die Tomaten-Bohnen-Soße darüber verteilen und zum Schluss den Käse.
    Die Nachos für ca. 20 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Keyword schnell, vegetarisch