Überbackene Nachos vegetarisch? Das geht und schmeckt super lecker, indem du statt Hackfleisch Bohnen verwendest. Die werden mit Knoblauch und passierten Tomaten vermischt und zusammen mit geriebenen Käse über die Nachos gegeben. Ein wirklich schnelles, vegetarisches Gericht, das am besten mit einer Guacamole und einem gemischten Salat serviert wird. Auch ein guter Snack für gemütliche Serienabende!
1 Knoblauchpresse oder ein Schneidebrett und ein scharfes Messer
1 Küchenwaage
1 Esslöffel
Zutaten
250gNachos
400gpassierte Tomaten
2Dosenschwarze Bohnen oder Kidneybohnen
2Knoblauchzehen
2ELKetchup
160ggeriebener Käse
Salz, Pfeffer
Evtl. etwas Chili-Pulver
Anleitungen
Den Backofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen.
Die Bohnen auf ein Sieb geben und einmal kurz mit Wasser abspülen, dann abtropfen lassen.
Die Knoblauchzehen entweder sehr fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken und mit den passierten Tomaten, sowie dem Ketchup vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Geschmack noch mit Chili-Pulver würzen.
Die Nachos auf den Boden einer großen Auflaufform oder dem Backblech verteilen (mit Backpapier ausgelegt). Dann die Tomaten-Bohnen-Soße darüber verteilen und zum Schluss den Käse.Die Nachos für ca. 20 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.