Go Back
+ servings
Tortellinisalat mit Gurke und Tomate auf einem weißen Teller, Besteck im Hintergrund.

Tortellinisalat mit Gurke und Tomate

Schnelle Tortellini aus dem Kühlregal, zusammen mit Gurke, Tomaten und Feta und schon hast du ein vegetarisches Gericht, das ganz fix auf dem Tisch steht!
Bitte bewerte dieses Rezept!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 großer Kochtopf
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Nudelsieb

Zutaten
  

  • 500 g Tortellini aus dem Kühlregal vegan oder vegetarisch
  • 2 Salatgurken
  • 400 g Tomaten
  • 200 g Feta vegan oder aus Schafsmilch
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig oder Balsamico-Essig
  • 2 TL Senf
  • Etwas Agavensirup oder andere Süße
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Handvoll frischer Basilikum

Anleitungen
 

  • Die Tortellini nach Packungsanweisung kochen.
  • In der Zwischenzeit die Gurken und Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • Den Feta ebenfalls klein würfeln.
  • Den Basilikum waschen und klein hacken.
  • Die Tortellini zusammen mit dem Gemüse, Basilikum und Feta in eine große Salatschüssel geben.
  • Olivenöl, Essig, Senf und Agavensirup miteinander verrühren und zu den Tortellini geben. Alles gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.