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Für mich hat gerade ein neuer Lebensabschnitt begonnen. Beide Kinder sind nun im Kindergarten angekommen, mein Mann wechselt zwischen Homeoffice und Office Tagen hin und her und ich bin somit öfter mal allein Zuhause. Und ich muss zugeben, ich genieße sie total, diese ruhigen Vormittage, die mir auch mal Zeit zum Schreiben und Nachdenken lassen. Natürlich gibt es immer eine Menge zu tun. Neben dem Schreiben dieses Blogs arbeite ich ja noch als Pilates Trainerin und ihr wisst ja: der Haushalt macht sich auch nicht von alleine. Schade eigentlich.
Als meine Töchter noch nicht im Kindergarten Mittag gegessen haben, stand jeden Tag ein veganes, kindgerechtes Gericht auf dem Tisch. Aber fragt nicht, wie ich das gemacht habe. Mit einem gelangweilten Kleinkind am Bein wurde das Kochen zur Zerreißprobe und mein Akku war schon nach der ersten Tageshälfte im roten Bereich. Jetzt, wo ich Mittags plötzlich Zeit hätte, entspannt und auch mal nur für mich zu kochen, sind andere Aufgaben wichtiger geworden. Ich hoffe, das wird sich wieder ändern, sobald ich meinen neuen Rythmus gefunden habe. Als gesundheitsbewusster Mensch möchte ich mich nicht nur von Toast ernähren.
Deshalb finde ich schnelle Rezepte wie diese Pasta für eine Person sehr praktisch. Natürlich kann die Menge auch ganz leicht verdoppelt oder vervierfacht werden. Aber gerade, wenn ihr, wie ich oft alleine im Homeoffice seid und ihr euch etwas Gutes tun wollt, ist das wirklich ein einfaches, gesundes Essen. Scheut euch nicht davor, auch mal auf Fertigprodukte, wie ein veganes Pesto aus dem Glas zurückzugreifen. Ergänzt durch frisches Gemüse oder wie hier Erbsen aus dem Gefrierfach und Vollkornnudeln, hat man in wenigen Minuten ein vollwertiges veganes Essen auf dem Teller. Ich toppe Nudelgerichte zum Schluss immer noch gerne mit einem Berg Hefeflocken, als vegane Alternative zu Parmesan. Aber ihr könnt hier natürlich auch einfach auf eines der mittlerweile zahlreichen Ersatzprodukte zurückgreifen.
Cremige Pasta mit Erbsen und Pesto
Für 1 Person
Zutaten
- 125 g Pasta deiner Wahl z.B. Vollkorn Penne
- 60 g Tiefkühl Erbsen
- 1 EL veganes Basilikum Pesto
- 100 ml pflanzliche Kochsahne z.B. Sojacuisine
- Salz und Pfeffer
- evtl. Hefeflocken oder veganer Parmesan zum Bestreuen
So wird’s gemacht:
- Nudeln in reichlich Salzwasser aufkochen
- Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die gefrorenen Erbsen ins Nudelwasser geben
- Weiterkochen, bis die Pasta al dente ist
- Nudelwasser abgießen
- Pesto und pflanzliche Kochsahne unter die Nudel-Erbsen Mischung geben
- Noch einmal kurz erhitzen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Mit Hefeflocken oder veganem Parmesan bestreuen und genießen
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