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Vegane Muffins mit Schokostückchen

Hier habe ich ganz einfache, vegane Muffins mit Schokostückchen für dich. Sie werden schnell mit Öl zusammengerührt, sind saftig und locker! Ideal, wenn du mal ganz ohne Ei oder Butter backen möchtest. 🙂
Warum du diese veganen Muffins lieben wirst ?
- Schnell verrührt
- Mit leckeren Schokostückchen
- Mit Öl, statt Butter
- Locker und saftig
- Nicht zu süß
- Vegan, also auch ohne Ei
- Perfekt für den Kindergeburtstag
Meine Tipps & Tricks
Weinstein-Backpulver verwenden
Hier landet eine ganze Packung Backpulver im Teig, da die Muffins ohne Ei sind und sie ja trotzdem Auftrieb brauchen. Normales Backpulver würde aber ziemlich unangenehm auf der Zunge spürbar sein. Deshalb verwende lieber Weinstein-Backpulver, denn es hat einen dezenteren Geschmack.
Variationsmöglichkeiten
Einfache Muffins, wie diese, kannst du super noch mit Früchten pimpen, wie:
- Kirschen
- Himbeeren
- Blaubeeren
- Mandarinen
- Pfirsiche
Eigentlich geht alles, was dir schmeckt. Einfach mal ausprobieren und unbedingt berichten, wie es geworden ist! 🙂
Mit Schokostückchen oder auch ohne
Ich verwende für diese veganen Muffins gerne sehr dunkle Schokolade und hacke sie einfach in grobe Stücke. Du kannst auch fertige, vegane Schokodrops kaufen oder die kleinen Muffins auch ganz pur, ohne Schoki, naschen.
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Vegane Muffins mit Schokostückchen
Kochutensilien
- 1 Muffin-Blech
- 1 Rührschüssel
- 1 Esslöffel
- 1 Messbecher
- 1 Küchenwaage
- 1 kleiner Topf
- 1 Großer Topf
- 1 Backpinsel
Zutaten
- 300 g Weizenmehl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 2 EL Joghurt Sojajoghurt
- 150 ml neutrales Öl z.B. Rapsöl
- 100 ml pflanzliche Milch
- 100 ml Sprudelwasser
- 150 g vegane dunkle Schokolade
Anleitungen
- Den Backofen auf 170 ? (Umluft) vorheizen. Die Mulden des Muffin-Blechs mit einem Backpinsel und etwas Öl einfetten.
- Die dunkle Schokolade grob hacken.
- 100 Gramm der gehackten Schokolade (der Rest ist für den Guss), zusammen mit allen anderen trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
- Dann alle feuchten Zutaten dazu geben und einmal kurz mit einem Löffel verrühren, bis keine Mehlklümpchen mehr sichtbar sind.
- Den Teig mit einem Esslöffel auf die Mulden des Muffin-Blechs verteilen und für 20-25 Minuten im Ofen backen. Dann auskühlen lassen.
- Die restliche gehackte Schokolade entweder in einem kleinen Topf über dem heißen Wasserbad oder mit geringer Watt-Zahl vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen und die abgekühlten Muffins damit verzieren,
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