Gebratene Gnocchi mit Gemüse
Ein schnelles vegetarisches Mittagessen für die ganze Familie! Knusprig gebratene Gnocchi, buntes Tiefkühl-Gemüse und ein Klecks Tomaten-Basilikum-Aufstrich ergeben eine leckere Kombi, die du mit geriebenem Käse oder Feta, nach Geschmack, noch pimpen kannst. Wenn du veganen Feta verwendest, dann ist dieses Essen sogar komplett pflanzlich!
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Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Mittagessen
1 große Pfanne
1 Schneidebrett
1 Scharfes Messer
1 Messbecher
1 Knoblauchpresse
800 g (vegane) Gnocchi aus dem Kühlregal ca. 800 g Bunte Gemüsemischung tiefgekühlt 2 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 1 EL Sojasoße 1 EL Tomatenmark 300 ml Gemüsebrühe 4 EL veganer Tomate-Basilikum-Aufstrich 200 ml Milch Kuhmilch oder pflanzliche Milch Salz, Pfeffer
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin goldbraun braten. Aus der Pfanne wieder herausnehmen und zur Seite stellen.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch ebenso schälen und entweder sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
Noch einmal etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln, sowie den Knoblauch darin anschwitzen.
Dann das Tiefkühlgemüse dazu geben und anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Dann Sojasoße und Tomatenmark dazu geben und noch einmal kurz mit rösten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
Milch und Tomate-Basilikum-Aufstrich unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebratenen Gnocchi dazugeben und noch einmal kurz erwärmen.
Nach Lust und Laune, mit geriebenem Käse oder (veganem) Feta bestreuen.