Dein Warenkorb ist gerade leer!
Schnelle Zimtschnecken mit Blätterteig

Keine Zeit für aufwendigen Hefeteig aber Lust auf süßes Gebäck mit Zimt? Dann habe ich hier etwas für dich: Schnelle Zimtschnecken mit Blätterteig!
Schnell fertig und ganz einfach
Zimtschnecken werden im Originalen zwar aus Hefeteig gemacht und sind natürlich auch sehr lecker aber in der schnellen vegetarischen Küche, wollen wir möglichst Zeit sparen richtig?
Also greifen wir wieder auf fertigen Blätterteig zurück, den ich persönlich gerne zwischendurch für verschiedene Gerichte verwende.
Er ist so unkompliziert in der Handhabung, braucht keine Gehzeit und schmeckt einfach gut!
Du bestreichst den Blätterteig einfach mit einer süßen Zimt-Butter, formst runde Schnecken (sie müssen nicht perfekt sein), ab in den Ofen und fertig sind diese schnellen Zimtschnecken mit Blätterteig.
Knusprige Zimtschnecken
Anders als Zimtschnecken aus Hefeteig, werden diese hier eher knusprig, was aber dem Geschmack nicht schadet.
Der Zucker in der Zimt-Butter beginnt im Ofen zu karamellisieren und bildet eine zusätzliche, lecker-knusprige Kruste. Mmmhh…
Zimt liegt in der Luft
Und noch ein weiteres „Mmmhh..“. gibt’s für diesen unfassbar köstlichen Zimtduft.
Wenn Zucker und Zimt, zusammen mit (veganer) Butter verschmelzen, dann riecht die ganze Bude nach Gemütlichkeit und man bekommt sofort Lust, sich ein Buch und eine Decke zu schnappen und sich mit einer Zimtschnecke auf die Couch zu verziehen.
Und wenn die Zeit dafür gerade nicht reicht, dann schmecken sie auch als kleiner, süßer Snack mal schnell für zwischendurch 😉
Tipp: Noch mehr schnelle Rezepte mit Zimt gesucht? Hier habe ich noch knusprige, schwedische Haferkekse oder einen gesunden Zwetschgen-Crumble für dich! Und wenn du mehr über Blätterteig erfahren möchtest, dann höre unbedingt in den OOHMAMI! Podcast rein: 10 Dinge die du über Blätterteig wissen solltest.

Schnelle Zimtschnecken mit Blätterteig
Kochutensilien
- 1 Backblech
- Backpapier
- 1 Scharfes Messer
Zutaten
- 1 Rolle (veganer) Blätterteig aus dem Kühlregal
- 70 g weiche Butter vegan oder aus Kuhmilch
- 50 g Zucker
- 1 TL Zimt
- Evtl. etwas Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
- Den Ofen auf 170 ? (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die weiche Butter mit Zucker und Zimt vermischen.
- Den Blätterteig ausbreiten und mit der Zimt-Butter bestreichen, so dass rund herum noch ca. 1 cm Rand bleibt.
- Den Blätterteig von der kurzen Seite her aufrollen und in ca. 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Am besten dabei sägende Bewegungen machen, damit die Rollen rund bleiben.
- Die Rollen mit Abstand auf das Backblech setzen und eventuell nochmal ein wenig nachformen.
- Die Schnecken bei 170 ? (Umluft) für ca. 20 Minuten backen und nach dem Auskühlen ggf. mit etwas Puderzucker bestäuben.
2 Antworten zu „Schnelle Zimtschnecken mit Blätterteig“
Hallo,
das Rezept klingt einfach und lecker! Ich möchte das Rezept gerne ausprobieren, da ich nicht so Back- und Kochbegabt bin 😀 Versteht man unter der „weichen Butter“ geschmolzene Butter oder tatsächlich weiche Butter? 🙂Liebe Alina, entschuldige die späte Antwort! Ich meine tatsächlich weiche (cremige) Butter, die schon eine Weile bei Zimmertemperatur draußen stand. ? LG
Kommentar verfassen