Dein Warenkorb ist gerade leer!
Wrap-Pizza: Schnelles Rezept aus Tortillas

Schonmal Wrap-Pizza gemacht?
Nachdem meine Kinder ständig nach Pizza schreien, ich aber nicht dauernd die Muse habe, Pizza-Teig stundenlang beim Gehen zuzusehen, bin ich immer auf der Suche nach guten Alternativen.
Vielleicht kennst du ja schon mein Pizza-Toast Rezept? Vom Aufwand her, ist diese Wrap-Pizza mindestens genau so gering, wie die Pizza-Toasts.
Das einizige „Problem“ ist hier nur die Größe der Tortillas, denn es passen maximal nur zwei dieser Fladen auf ein Blech (je nach Größe).
So sind sie zwar genau so einfach und schnell bestrichen und belegt aber die Backzeit kann eben sehr stark variieren.
Tortillas als knuspriger Pizzaboden
Natürlich fehlt den Tortilla-Böden dieser luftig-krosse Rand aber das hat bisher noch niemanden gestört.
Sie werden schön knusprig und dadurch, dass sie ganz dünn sind, kann man vielleicht auch das eine oder andere Stück mehr essen 😉
Am liebsten verwende ich die Vollkorn-Wraps, damit meine Familie noch etwas mehr Ballaststoffe und Eisen abbekommt.
Paprika, Tomaten und die beste vegane Salami
Auf die Wrap-Pizza kann natürlich drauf, was schmeckt. Ich hatte noch Paprika übrig und ein paar einsame Tomaten.
Außerdem mussten noch ein paar Würfel unserer veganen Lieblings-Salami dazu.
Seid ich so gut es geht vegan lebe, gibt es bei uns natürlich keine Salami aus Fleisch mehr. Und ich habe auch eigentlich nie Gelüste danach.
Aber gerade meine Kinder, die ja unterwegs essen, was sie wollen, mögen diesen herzhaft-würzigen Geschmack von Wurst doch sehr gerne. Und gerade auf der Pizza macht sich so eine Salami doch recht gut.
Damit niemand das Gefühl hat, auf etwas verzichten zu müssen, haben wir verschiedene vegane Salami-Alternativen getestet und sind bei der von „Billie Green“ hängen geblieben (keine bezahlte Werbung, einfach lecker!).
Sie schmeckt nicht nur meinen Kindern, die den Geschmack von „echter“ Salami ja wirklich nur zu gut kennen, sondern auch mir und meinem Mann.
Also, wenn der Pizza-Hunger das nächste Mal groß ist aber die Zeit knapp, dann probiere doch einfach mal diese schnelle Alternative aus!

Wrap-Pizza: Schnelles Rezept aus Tortillas
Zutaten
- 4 Vollkorn-Tortillas oder Weizen
- 4 EL Passierte Tomaten
- 1 große Paprika
- 2 große Tomaten
- 50 g vegane Salami
- 150 g veganer Reibekäse oder Gouda, Mozzarella
- Etwas Olivenöl zum Beträufeln
- Evtl. Basilikum
- Salz,Pfeffer
Anleitungen
- Ofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen.
- Ein Backblech oder mehrere Bleche mit Backpapier auslegen.
- Passierte Tomaten nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Tomaten, Paprika und vegane Salami in kleine Würfel schneiden.
- Tortilla-Fladen auf dem Backpapier ausbreiten und zunächst mit der Tomatensoße bestreichen, dann mit den restlichen Zutaten belegen.
- Damit der vegane Reibekäse besser schmilzt, etwas Olivenöl darüber träufeln.
- Jede Wrap-Pizza für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 ? knusprig backen.
- Die Wrap-Pizzen nach dem Backen kurz auf einem Rost abkühlen lassen, evtl. mit Basilikum garnieren und schmecken lassen!
Kommentar verfassen