Knusprig, süß und ganz fix fertig, sind diese schnellen Zimtschnecken mit Blätterteig! Du brauchst nur Blätterteig, Butter, Zucker, Zimt und ungefähr eine halbe Stunde Zeit, um diese super leckeren Teilchen auf den Tisch zu bringen. Total praktisch, wenn's schnell gehen muss! Schmecken auch prima vegan!
Den Ofen auf 170 ? (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die weiche Butter mit Zucker und Zimt vermischen.
Den Blätterteig ausbreiten und mit der Zimt-Butter bestreichen, so dass rund herum noch ca. 1 cm Rand bleibt.
Den Blätterteig von der kurzen Seite her aufrollen und in ca. 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Am besten dabei sägende Bewegungen machen, damit die Rollen rund bleiben.
Die Rollen mit Abstand auf das Backblech setzen und eventuell nochmal ein wenig nachformen.
Die Schnecken bei 170 ? (Umluft) für ca. 20 Minuten backen und nach dem Auskühlen ggf. mit etwas Puderzucker bestäuben.