Go Back
+ servings
Kürbis-Kekse auf einem Kuchengitter, mit Puderzucker bestreut, daneben ein Nutella-Glas und Kürbis-Würfel.

Kürbis-Kekse mit Schoko (3 Zutaten)

Für diese schokoladigen Kürbis-Kekse brauchst du nur Kürbis, Mehl und Nuss-Nougat-Creme! Super knusprig, ganz einfach gemacht und gelingen auch vegan.
Bitte bewerte dieses Rezept!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Kekse, Süßes
Portionen 20 Kekse

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Bogen Backpapier
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Gefäß für die Mikrowelle oder kleiner Topf (für das Püree)
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Teelöffel
  • 1 Pürierstab oder einfach eine Gabel zum Zerdrücken

Zutaten
  

  • 140 g Kürbis oder 100 g Kürbispüree
  • 100 g Mehl ggf. auch noch etwas mehr
  • 140 g Nuss-Nougat-Creme auch vegan möglich

Anleitungen
 

  • Das Blech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen.
  • Vom Kürbis 140 g abwiegen und in Stücke schneiden. Die Stücke entweder in der Mikrowelle, mit etwas Wasser bedeckt, weich garen (ca. 5-10 Minuten) oder in einem kleinen Topf dünsten. Anschließend pürieren oder mit einer Gabel fein zerdrücken.
    Diese Schritte entfallen natürlich, wenn du bereits fertiges Kürbispüree hast.
  • Kürbispüree, Nuss-Nougat-Creme und Mehl in einer Schüssel verkneten. Der Teig ist eher weich. Sollte er zu klebrig und nicht formbar sein, einfach noch ein kleines bisschen Mehl dazu geben.
  • Von dem Teig mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen, zu Kugeln formen und diese dann auf dem Backblech platt drücken.
  • Die Kürbis-Kekse für ca. 10-12 Minuten (je nach Dicke und gewünschter Konsistenz) backen. Anschließend auskühlen lassen, bis sie fester geworden sind.
Keyword vegan