1 Gefäß für die Mikrowelle oder kleiner Topf (für das Püree)
1 Küchenwaage
1 Teelöffel
1 Pürierstab oder einfach eine Gabel zum Zerdrücken
Zutaten
140gKürbisoder 100 g Kürbispüree
100gMehlggf. auch noch etwas mehr
140gNuss-Nougat-Cremeauch vegan möglich
Anleitungen
Das Blech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen.
Vom Kürbis 140 g abwiegen und in Stücke schneiden. Die Stücke entweder in der Mikrowelle, mit etwas Wasser bedeckt, weich garen (ca. 5-10 Minuten) oder in einem kleinen Topf dünsten. Anschließend pürieren oder mit einer Gabel fein zerdrücken.Diese Schritte entfallen natürlich, wenn du bereits fertiges Kürbispüree hast.
Kürbispüree, Nuss-Nougat-Creme und Mehl in einer Schüssel verkneten. Der Teig ist eher weich. Sollte er zu klebrig und nicht formbar sein, einfach noch ein kleines bisschen Mehl dazu geben.
Von dem Teig mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen, zu Kugeln formen und diese dann auf dem Backblech platt drücken.
Die Kürbis-Kekse für ca. 10-12 Minuten (je nach Dicke und gewünschter Konsistenz) backen. Anschließend auskühlen lassen, bis sie fester geworden sind.