Bratapfel (in der Mikrowelle gegart)

Bratapfel in der Mikrowelle gegart mit Vanillesoße auf einem Teller

Schonmal einen Bratapfel in der Mikrowelle gegart? Das war auch mein erster Versuch. Bisher hatte ich Bratäpfel nicht so richtig auf dem Schirm, denn es kam mir immer unfassbar aufwendig vor.

Erst mühsam das Kerngehäuse entfernen, füllen und ewig backen. Und dann auch noch ohne Teig drum herum? Wer braucht denn sowas?!

Aber das wird sich jetzt ändern. Mit diesem schnellen Rezept wurde ich echt eines Besseren belehrt!

Einfach und schnell!

Einfach heißt in dem Fall, dass es gar nicht so anstrengend ist, wie ich dachte, das Kerngehäuse aus dem Apfel zu holen.

Man muss dazu sagen, dass ich keinen Apfelausstecher besitze. Wenn du einen hast, dann geht es sogar noch leichter.

Sonst kannst du aber, wie ich auch, einfach ein kleines, spitzes Messer und einen kleinen Löffel verwenden, um die Kerne heraus zu schaben.

Dann nur noch füllen und rein damit in die Mikrowelle!

Und jetzt kommen wir zum schnellen Teil: 4 Minuten pro Apfel dauert es gerade mal, bis sie schön weich und ein wenig verschrumpelt wieder heraus kommen!

Ist das nicht fantastisch?

Ohne Marzipan

Kein Fan von Marzipan? Da scheiden sich die Geister, habe ich das Gefühl.

Da ich sowieso keins Zuhause hatte, suchte ich nach einer süßen Alternative und entschied mich für Datteln, die zusammen mit gehackten Mandeln und Zimt eine leckere Füllung ergaben.

Am besten schmecken hier schön softe Datteln, die noch ein bisschen klebrig sind und die Füllung gut zusammen halten.

Schnelles Weihnachtsdessert oder herbstliche Nachspeise

Apfel, Zimt und Datteln: Eine Kombination, die ja regelrecht nach Weihnachten schreit!

Zusammen mit einer cremigen Vanillesoße oder auch einer Kugel Zimt-Eis kann ich mir diese Bratäpfel sehr gut nach einem üppigen Weihnachtsessen vorstellen.

Und wer nicht bis Weihnachten warten mag, der kann sie ja das ganze Jahr über essen und da so ein Bratapfel in der Mikrowelle so schnell geht, eigentlich auch jeden Tag!

Tipp: Suchst du ein anderes schnelles Apfel-Rezept? Probiere doch mal diese veganen Apfelpfannkuchen oder wie wäre es mit einem schnellen Apfelkuchen mit Apfelmus und knusprigen Streuseln?

Bratapfel in der Mikrowelle gegart mit Vanillesoße auf einem Teller

Bratapfel (in der Mikrowelle gegart)

Wenn du ein ganz schnelles Dessert für die kalte Jahreszeit suchst, dann ist dieser Bratapfel, der in Turbo-Geschwindigkeit in der Mikrowelle gar ist, bestimmt etwas für dich! Einfach ein paar Datteln oder andere Trockenfrüchte und ein paar Mandeln klein hacken, mit Zimt mischen und dann ab damit in die Mikrowelle. In maximal 4 Minuten (pro Apfel) ist der Bratapfel innen richtig schön weich. Dazu passt am besten ein cremiger See aus Vanillesoße!
Bitte bewerte dieses Rezept!
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Apfelausstecher oder einfach ein Messer und ein kleiner Löffel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 kleine Schale

Zutaten
  

  • 4 Äpfel
  • 8 softe Datteln
  • 20 g Mandeln
  • ½ TL Zimt
  • Evtl. Vanillesoße

Anleitungen
 

  • Die Äpfel waschen und entweder mit einem Apfelausstecher oder einem kleinen Messer und einem Löffel das Kerngehäuse entfernen.
  • Datteln und Mandeln hacken und mit Zimt vermischen.
  • Die Dattel-Mandel-Masse in die Äpfel stopfen.
  • Jeweils einen Apfel in eine kleine Schale setzen und bei 600 Watt für ca. 4 Minuten in der Mikrowelle weich garen.
    Am besten schmecken die Bratäpfel mit Vanillesoße.

Kommentar verfassen