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Vegetarische Wraps mit Frischkäse
Manchmal darf’s auch etwas Leichtes zum Mittagessen sein, etwas Frisches und Knackiges, das schnell geht und angenehm satt macht. Hier habe ich ein ganz unkompliziertes Rezept für vegetarische Wraps mit Frischkäse, Salat, Tomaten und Avocado, die genau diese Kriterien erfüllen! Du kannst sie prima vorbereiten und mit ins Büro nehmen oder deinen Kindern in die Lunchbox packen. Und wenn du mal fix ein paar leckere Häppchen für Gäste brauchst, dann schneide sie einfach in dünne Scheiben. So eignen sie sich ebenso toll als Fingerfood!
Meine Tipps und das Rezept dazu findest du weiter unten im Post 😉

Warum ich dieses Wrap-Rezept liebe ?
- Leichtes Essen oder herzhafter Snack
- Vegetarisch
- Schnell aufgerollt
- Schmeckt knackig und frisch
- Cremig durch Frischkäse
- Ideal als Meal Prep
- Super für unterwegs
- Leckeres Fingerfood
- Steckt voller Gemüse
Die Zutaten
- Tortilla-Wraps – ich habe Vollkorn-Tortillas verwendet
- Salat – Romana, Eisbergsalat oder auch Rucola
- Tomaten
- Avocados
- Frischkäse – ich empfehle Kräuterfrischkäse
- Geriebener Käse – schmeckt aber auch ohne
- Salz, Pfeffer
Meine Tipps & Tricks
Welche Füllung passt noch?
Wraps sind einfach so schön wandelbar! Hier noch ein paar Ideen:
- Gebratener Tofu
- Vegetarisches „Hühnchen“
- Feta
- Mais
- Frischer Spinat
- Mozzarella
- Frühlingszwiebeln
Vegan zubereiten
Mein Rezept kannst du ganz einfach „veganisieren“, denn Kräuterfrischkäse und geriebenen Käse bekommst du natürlich auch mittlerweile überall in einer pflanzlichen Variante.
Knusprig aus der Pfanne
Wenn du deinen Wraps noch etwas Farben verleihen und du sie direkt verspeisen möchtest, dann kannst du sie auch noch kurz von allen Seiten in der Pfanne anbraten. So werden sie außen schön knusprig und sind innen leicht warm.
FAQs
Wie rollt man Wraps?
Damit die Füllung nicht zu allen Seiten herausquillt, würde ich beim Rollen der Wraps wie folgt vorgehen:
- Wrap erst einmal beidseitig nach innen, über die Füllung klappen
- Dann unten einklappen
- Aufrollen (möglichst straff, den Inhalt dabei immer wieder zurückschieben)
Welche Soße für Wraps?
Meine Version mit Frischkäse braucht nicht zwingend eine zusätzliche Soße. Grundsätzlich kann ich mir aber folgendes gut dazu vorstellen:
- Süß-Sauer-Soße
- Salsa-Dip
- Mayonnaise
- Barbecue-Soße
Das Rezept

Vegetarische Wraps mit Frischkäse
Kochutensilien
- 1 Schneidebrett
- 1 Schneidemesser
- 1 Esslöffel
Zutaten
- 4 Tortilla-Fladen z.B. Vollkorn
- 4 EL Kräuterfrischkäse
- 2 Avocados
- 2 große Tomaten
- 2 Hand voll Salat z.B. Romana, Eisberg oder Rucola
- Evtl. etwas geriebener Käse
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Die Tomaten, den Salat und am besten auch die Avocados einmal mit Wasser abbrausen.
- Die Tomaten würfeln und den Salat (je nach Sorte) in Streifen schneiden. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aushöhlen und in Scheiben schneiden.
- Je einen Tortilla-Fladen mit einem gehäuften Esslöffel Kräuterfrischkäse bestreichen, mit Tomatenwürfeln, Avocadoscheiben und Salat belegen. Optional mit geriebenem Käse bestreuen, salzen und pfeffern und möglichst straff aufrollen (siehe oben "FAQs").
- Zum Servieren entweder in dünne Röllchen schneiden, für kleine Wraps-Häppchen oder einfach im Ganzen genießen 😉
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