Schoko Crossies mit Salzbrezeln

Wenn du dich auch manchmal nicht entscheiden kannst, ob du jetzt gerade lieber etwas Süßes oder Salziges snacken möchtest, dann sind diese Schoko Crossies genau richtig!

Vegane Schoko Crossies selber machen

Ehrlich gesagt, weiß ich gar nicht, ob man auch vegane Schoko Crossies im Supermarkt bekommt.

Aber wenn du sie selbst machst und dich vegan ernährst, kannst du ja problemlos auf Schokolade ohne Milchpulver oder ähnliches zurückgreifen.

Gerade die dunkle Version besteht meist sowieso schon ausschließlich hauptsächlich aus pflanzlichen Zutaten, also Kakaobutter und Kakao.

Schoko und Salzbrezeln – überraschend gut!

Normalerweise kennt man die klassischen Schoko Crossies ja mit Cornflakes, manchmal, besonders, um Weihnachten herum, werden dann auch gerne mal Mandelsplitter untergemischt.

Lecker und schmeckt immer!

Aber der Clou bei diesem Rezept, sind die kleinen salzigen Brezeln, die grob gehackt unter dunkle Schokolade gehoben werden.

Und weil das alleine noch nicht aufregend genug ist, mischen wir noch etwas Erdnussmus unter die geschmolzene Schokolade, was super zur salzigen Note passt.

Etwas gesünder als das Original

Und weil in diesem leckeren Schoko-Konfekt Vollkornbrezeln, dunkle Schokolade und Erdnussmus stecken, sind sie auch Ballaststoffreicher, Mineralstoffreicher und enthalten die guten Fette aus der Erdnuss.

Also schnell alles besorgen und dann kannst du und deine Familie direkt los knuspern!

Noch mehr lecker und gesund naschen? Wie wäre es mit diesen ballaststoffreichen Marzipankugeln?

Schoko Crossies mit Salzbrezeln

Wer die Kombination aus süß und salzig liebt, wird hier Freudensprünge machen: Knusprige, salzige Brezeln, ummantelt von einem Guss aus dunkler Schokolade und Erdnussmus. Schmeckt lecker und ist nebenbei auch noch gesünder, als die Schoko Crossies, die man sonst so kennt.
Bitte bewerte dieses Rezept!
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Süßes
Portionen 35 Stück

Zutaten
  

  • 150 g dunkle vegane Schokolade ab 60 Prozent Kakaoanteil
  • 75 g Vollkorn-Salzbrezeln
  • 1 EL Erdnussmus

Anleitungen
 

  • Ein Backblech oder Brett mit Backpapier auslegen.
  • Die dunkle Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen und das Erdnussmus unterrühren.
  • Salzbrezeln grob hacken und unter die geschmolzene Schokolade rühren.
  • Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzen und fest werden lassen.

Kommentar verfassen