Gute Tiefkühlpizza für jeden Geschmack? Hier ein Tipp!

Mit quengeligen Kindern abends noch schön zum Lieblings-Italiener? Eher nicht.

Mein Mann ist es dann meistens, der sich an den Wochenenden in die Küche stellt, um uns mit viel Hingabe eine Familienpizza zu backen, die allen Vorlieben und Wünschen gerecht wird. Das ist nicht immer leicht, denn bei uns herrscht ein omnivor-vegetarisch-veganes Durcheinander, wo schonmal Thunfisch auf pflanzlichen Reibekäse trifft.

Einig sind wir uns aber dann doch alle, wenn es um das Verhältnis von Teig und Belag geht: Bitte nicht zu überladen und ein luftiger Rand wäre auch schön.

Natürlich sind Geschmäcker verschieden. Wenn man jedoch unter einem Berg geschmolzenen Käse, nach dem Rest der Pizza suchen muss, ist das unserer Meinung nach Thema-Verfehlung. Setzen, sechs.

Deshalb kam es leider auch schon vor, dass die eine oder andere Bestellung eines Lieferdienstes nach zwei Bissen und drei Tagen Gnadenfrist im Kühlschrank in der Tonne landete.

Pizza selber machen? Keine Zeit!

Nun ist es aber so, dass meine Kinder jeden Tag Pizza essen könnten, morgens, mittags und abends, um genau zu sein.

Wenn es unter der Woche schnell gehen muss und ich keine Zeit habe, stundenlang einen Hefeteig zu pflegen, dann braucht es leckere und nerven schonende Alternativen.

Auf meinem Blog findest du deshalb auch ein paar Rezepte, die als Kompromiss herhalten können, wie meine Wrap-Pizza aus Tortilla-Fladen oder ein ganz schneller Pizza-Toast mit Zucchini.

Aber manchmal ist das Geschrei groß und dann muss es eben dann doch eine „echte“ Pizza sein und etwas, das nicht nur so tut als ob.

Richtig gute Tiefkühlpizza – gibt’s das?

Immer öfter landet deshalb eine Tiefkühlpizza in unserem Ofen. Auch hier gibt es natürlich Unterschiede, besonders, was den Teig angeht. Restaurant-Qualität erwartet hier niemand, wie soll das auch gehen?

Vor Kurzem allerdings sind wir auf FREDA gestoßen, ein Lieferdienst für Tiefkühlgerichte, der es sich unter anderem zum Ziel gemacht hat, richtig authentische Steinofenpizza in gefrorenem Zustand direkt nach Hause zu bringen.

Das Angebot klingt durchweg köstlich, egal ob eine klassische Margherita, Pizza mit sechs Käsesorten oder Salsiccia, Brokkoli und Kartoffeln.

Wir durften drei vegane Sorten (Marinara, Tu-nah und Sophias Symphony) testen, was ich natürlich großartig fand und bekamen dazu noch eine Flasche des Basilikum-Olivenöls dazu.

Die Pizzen waren gut verpackt in recyceltem Material und kamen einwandfrei in tiefgefrorenem Zustand bei uns an, sodass ich sie direkt ins Gefrierfach packen konnte.

Der nächste Pizza-Abend war also schonmal gerettet!

Was steckt drin?

Ich sag’s mal so: nichts, was bei uns Zuhause nicht auch in den Teig kommen würde, also Mehl, Wasser, Olivenöl, Salz und Hefe.

Der große Unterschied ist aber die Reifezeit und die hohe Backtemperatur von 400 °C, die für die perfekte Konsistenz sorgen.

Knusprig, luftig, lecker

Alle Freund*innen des dicken, fluffigen Randes werden mit diesen Pizzen auf jeden Fall Freudentänze machen. Gleichzeitig ist er außen, je nach Backzeit, wunderbar knusprig und der Boden hauchdünn.

Wir hatten sie ca. 7 Minuten im Ofen, was für uns perfekt war.

Der Belag – für jeden etwas dabei!

Wenn innerhalb einer Familie so viele verschiedene Ernährungsweisen aufeinandertreffen, dann wird’s schnell mal kompliziert.

Mit den veganen Pizza-Sorten waren aber alle tatsächlich mal happy!

Die Pure Marinara war die optimale Grundlage für meine Kids, um sie ganz nach Geschmack mit Käse und anderen Zutaten, wie Mais, zu belegen.

Die Vegan TU-NAH war für mich als „Teilzeit-Veganerin“ eine Offenbarung, denn die vegane Thunfisch-Pizza schmeckte richtig authentisch, ohne künstlichen Nachgeschmack.

Sogar meine alles essende Tochter war davon überzeugt!

Auch Sophias Symphony kann ich dir nur wärmstens empfehlen, besonders, wenn du nach einer gesünderen und ausgefalleneren Variante suchst. Definitiv eine Pizza, um es sich (ohne Kinder) auf dem Sofa gemütlich zu machen.

Tipp: Ich habe den fluffigen Pizza-Rand übrigens zum Schluss noch in das leckere Basilikum-Olivenöl getunkt, das du ebenfalls bei FREDA bekommst. Italien-Feeling pur!

Hunger bekommen?

Wenn du auch mal Lust hast, dich durch die bunte Pizza-Vielfalt von FREDA zu futtern, habe ich zum Schluss noch ein kleines Geschenk für dich:

Mit dem Code MAMI10 bekommst du 10 % Rabatt auf deine nächste Bestellung, bei einem Mindestbestellwert von 24,90 EUR.

Du kannst ganz einfach dein gewünschtes Lieferdatum wählen und einen entspannten Abend mit der Familie genießen.

Oder auch ganz allein 😉

Kommentar verfassen