In diesem herbstlich anmutenden Kuchen, sind lauter gute Zutaten versteckt! Zucchini sorgt für ein sanftes Grün, eine gute Portion Apfelmus für Saftigkeit und Stabilität. Herb-süße Cranberries, duftender Zimt und knackige Walnüsse machen diesen Zucchinikuchen zum perfekten Begleiter zu einer warmen Tasse Tee an einem regnerischen Tag.
Gugelhupf-Form mit Öl oder veganer Butter einfetten und dünn mit Mehl bestäuben. Dabei überschüssiges Mehl über dem Waschbecken einmal abklopfen.
Zucchini waschen und in grobe Stücke schneiden.
Zucchini-Stücke zusammen mit Apfelmus und Öl in einem Mixer fein pürieren.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
Walnüsse und Cranberries grob hacken und ebenfalls dazu geben.
Die pürierte Zucchini-Mischung zu den trockenen Zutaten in die Schüssel schütten und einmal kurz verrühren, bis keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind.
Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf-Form füllen und bei 180 ? (Umluft) für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.