Go Back
+ servings
Gefüllte Zucchini, überbacken mit Feta und Tomaten, dazu Tomatensoße und Couscous.

Zucchini überbacken mit Feta und Tomaten

Diese gefüllte Zucchini aus dem Ofen geht ganz schnell und ist ein tolles vegetarisches Gericht, bei dem Gemüse die Hauptrolle spielen darf! Hinein kommen das Fruchtfleisch der Zucchini, Tomaten, Feta und ein paar frische Kräuter. Baden dürfen diese Schiffchen auf einem See aus cremiger Tomaten-Sahne-Soße, die einfach kurz in der Auflaufform angerührt wird! Dazu passt Couscous oder Reis sehr gut.
Bitte bewerte dieses Rezept!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Messbecher
  • 1 Knoblauchpresse optional
  • 1 Esslöffel

Zutaten
  

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 g Tomaten
  • 100 g Feta Schafskäse oder pflanzlich
  • 2 Handvoll frische Kräuter, wie Basilikum, Minze oder Rosmarin oder 1 TL getrocknete mediterrane Kräuter
  • 500 g passierte Tomaten
  • 200 ml Sahne aus Kuhmilch oder pflanzlich
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen.
  • Die Zucchini waschen und der Länge nach einmal halbieren. Mit einem Esslöffel die Zucchini-Hälften aushöhlen und das Fruchtfleisch klein hacken.
    Zucchini-Hälften zum Aushöhlen auf einem Holzbrett.
  • Die Tomaten waschen und würfeln. Die frischen Kräuter hacken und den Knoblauch entweder durch eine Knoblauchpresse drücken oder ebenfalls sehr fein hacken.
    Gehackte Kräuter, Tomaten und Knoblauch auf einem Holzbrett.
  • Den Feta zerbröseln und zusammen mit dem Zucchini-Fruchtfleisch, den Tomaten-Würfeln, dem Knoblauch und den Kräutern in einer Schüssel vermischen. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken (der Schafskäse ist schon sehr salzig).
  • In der Auflaufform die passierten Tomaten, Sahne und Gemüsebrühe verrühren. Salzen und pfeffern.
    Schnelle Tomaten-Sahne-Soße in der Auflaufform verrührt, als Soße für die gefüllten Zucchini.
  • Die Zucchini-Hälften auf die Soße setzen und mit einem Löffel die Füllung hineingeben und für ca. 25 Minuten (mittlere Schiene) im Ofen backen.
    Dazu passt am besten Couscous, Reis oder Püree.
    Zucchini in der Auflaufform mit Feta und Tomaten gefüllt, vor dem Backen.
Keyword vegetarisch