Diese gefüllte Zucchini aus dem Ofen geht ganz schnell und ist ein tolles vegetarisches Gericht, bei dem Gemüse die Hauptrolle spielen darf! Hinein kommen das Fruchtfleisch der Zucchini, Tomaten, Feta und ein paar frische Kräuter. Baden dürfen diese Schiffchen auf einem See aus cremiger Tomaten-Sahne-Soße, die einfach kurz in der Auflaufform angerührt wird! Dazu passt Couscous oder Reis sehr gut.
2Handvollfrische Kräuter, wie Basilikum, Minze oder Rosmarinoder 1 TL getrocknete mediterrane Kräuter
500gpassierte Tomaten
200mlSahneaus Kuhmilch oder pflanzlich
50mlGemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Den Ofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen.
Die Zucchini waschen und der Länge nach einmal halbieren. Mit einem Esslöffel die Zucchini-Hälften aushöhlen und das Fruchtfleisch klein hacken.
Die Tomaten waschen und würfeln. Die frischen Kräuter hacken und den Knoblauch entweder durch eine Knoblauchpresse drücken oder ebenfalls sehr fein hacken.
Den Feta zerbröseln und zusammen mit dem Zucchini-Fruchtfleisch, den Tomaten-Würfeln, dem Knoblauch und den Kräutern in einer Schüssel vermischen. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken (der Schafskäse ist schon sehr salzig).
In der Auflaufform die passierten Tomaten, Sahne und Gemüsebrühe verrühren. Salzen und pfeffern.
Die Zucchini-Hälften auf die Soße setzen und mit einem Löffel die Füllung hineingeben und für ca. 25 Minuten (mittlere Schiene) im Ofen backen.Dazu passt am besten Couscous, Reis oder Püree.