Go Back
+ servings
Weiße-Bohnen-Salat mediterran mit Feta, Tomaten und Pinienkernen auf einem weißen Teller

Weiße-Bohnen-Salat (mediterran)

Tomaten, Feta, Gurke und Frühlingszwiebeln lassen diesen Weiße-Bohnen-Salat mediterran und frisch schmecken. Ich kann ihn mir super auf jedem Party-Buffet oder als leckere, gesunde Grillbeilage vorstellen. Ein schneller, vegetarischer Salat, der mit pflanzlichem Feta auch vegan ganz ausgezeichnet schmeckt!
Bitte bewerte dieses Rezept!
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 große Salatschüssel
  • 1 Küchensieb
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Esslöffel
  • 1 Teelöffel

Zutaten
  

  • 2 Dosen weiße Riesenbohnen (240 g Abtropfgewicht) oder kleine weiße Bohnen
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • ½ Salatgurke
  • 250 g Tomaten
  • 120 g Feta pflanzlich, aus Schafs-oder Kuhmilch
  • 30 g Pinienkerne

Für das Dressing

  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Ahornsirup oder Honig
  • 1 TL getrocknete mediterrane Kräuter z.B. Basilikum, Thymian, Rosmarin usw.
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die weißen Bohnen auf ein Sieb geben und mit Wasser abspülen, kurz abtropfen lassen und in eine große Salatschüssel geben.
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
  • Die Frühlingszwiebeln, Tomaten und Gurke waschen.
    Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Tomaten, Gurke und den Feta würfeln und zusammen mit den Pinienkernen zu den Bohnen in die Schüssel geben.
  • Die Zutaten für das Dressing ebenfalls einfach hineingeben und alles gut vermischen.
    Schmeckt lecker mit Baguette oder als Grillbeilage.
Keyword Bohnen, Grillen, leicht, Sommerlich