Go Back
+ servings
Weiße-Bohnen-Aufstrich mit Minze und Gurkenscheiben garniert.

Weiße-Bohnen-Aufstrich

Ein cremiger Aufstrich aus weißen Bohnen, getrockneten Tomaten und fruchtigen Aprikosen. Proteinreich, ballaststoffreich, lecker! Super für ein herzhaftes, veganes Frühstück oder auch als Dip zu Tortilla-Chips.
Bitte bewerte dieses Rezept!
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Aufstrich, Dips
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 240 g weiße Bohnen aus der Dose Abtropfgewicht
  • 2 EL Tomatenmark
  • 6 getrocknete Tomaten in Öl
  • 6 getrocknete Aprikosen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Wasser
  • ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz,Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die getrockneten Aprikosen mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen.
  • Den Knoblauch schälen und grob hacken.
  • Die Aprikosen zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Zerkleinerer geben und cremig mixen. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas mehr Wasser dazu geben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.