Go Back
+ servings
Weiche Kekse ohne Ei auf einem Backblech übereinander gestapelt, um zu zeigen, wie dünn sie ausgerollt werden sollen.

Weiche Kekse ohne Ei

Diese Kekse bleiben, dank Apfelmus, schön weich im Inneren und verströmen durch Nussmus und Zimt einen leckeren Duft beim Backen! Sie sind nur leicht gesüßt und deshalb auch schon super für kleine Kinder geeignet. Toll auch, um gemeinsam mit den Kindern zu backen und da kein Ei enthalten ist, darf auch mal ein klein wenig von dem Teig genascht werden. Sie können ausgerollt und ausgestochen oder einfach mit den Händen zu kleinen Cookies geformt werden.
Bitte bewerte dieses Rezept!
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Kekse
Portionen 16 Stück

Kochutensilien

  • Backblech
  • Rührschüssel
  • Backpapier
  • Nudelholz
  • Ausstechform (Herz, Kreis, etc.)

Zutaten
  

  • 85 g Weizenmehl oder helles Dinkelmehl
  • 60 g Nussmus z.B. Mandelmus oder Haselnussmus
  • 20 g Agavensirup
  • ¼ TL Zimt am besten Ceylon-Zimt
  • 2 EL Apfelmus ungesüßt

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 ? vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • In einer Rührschüssel alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 3 mm dick) und mit einer Ausstechform Kekse ausstechen. Alternativ einfach mit den Händen kleine Kugeln formen und auf das Backbleck drücken.
  • Die Kekse für ca. 8 Minuten backen, auskühlen lassen und nach Geschmack verzieren oder pur knabbern.