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Vegetarischer Auflauf mit Schafskäse, Süßkartoffel, Tomaten und Kichererbsen in einer Auflaufform.

Vegetarischer Auflauf mit Schafskäse und Süßkartoffel

Ein einfacher vegetarischer Auflauf, für den du einfach nur Süßkartoffel, Tomaten, Zwiebel und Kichererbsen zusammen mit Schafskäse in eine Form gibst und dem Backofen die Arbeit überlässt. Ein gesundes Ofengericht, das super in jeden Zeitplan passt und sich prima vorbereiten lässt. Als Hauptgericht ergibt dieses Rezept 2-3 große Portionen. Mit Beilagen, wie Reis, Baguette und einem grünen Salat, sind es schätzungsweise ca. 4 Portionen.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform ca. 27 cm x 18 cm
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Messbecher
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Küchensieb
  • 1 Sparschäler
  • 1 Knoblauchpresse optional
  • 1 Bratpfanne
  • 1 Mikrowellengeeignete Schale oder Topf

Zutaten
  

  • 450 g Süßkartoffeln
  • 150 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Kichererbsen Abtropfgewicht 240 g
  • 200 g Schafskäse oder veganer "Feta"
  • 200 ml Kochsahne oder Soja Cuisine
  • 150 ml Milch auch pflanzlich
  • Salz, Pfeffer
  • Frische Kräuter z.B. Basilikum, Petersilie oder Minze

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 170? (Umluft) vorheizen.
  • Die Süßkartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und für ca. 10 Minuten in einer Schale mit etwas Wasser in der Mikrowelle bissfest garen. Alternativ in einem Topf auf dem Herd kochen. Die Tomaten waschen und würfeln.
    Gewürfelte Tomaten auf einem Holzbrett, daneben klein geschnittene Süßkartoffeln in einer Schüssel.
  • Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und entweder durch die Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
    Geschnittene Zwiebel auf einem Holzbrett.
  • Die Kichererbsen in ein Sieb geben und einmal unter dem Wasserhahn abspülen, dann kurz abtropfen lassen.
  • Den Schafskäse zerbröckeln. Alles zusammen mit 150 g des Schafskäses, 200 ml Kochsahne, 150 ml Milch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Gut vermischen.
    Zutaten für den vegetarischen Auflauf mit Schafskäse in einer Schüssel.
  • Dann in einer Auflaufform verteilen, mit dem restlichen Schafskäse bestreuen und für ca. 25 - 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
    Eine Handvoll frische Kräuter hacken und nach dem Backen über den Auflauf streuen.
    Zutaten für den vegetarischen Auflauf in einer Auflaufform.
Keyword vegetarisch