Vegetarischer Auflauf mit Schafskäse und Süßkartoffel
Ein einfacher vegetarischer Auflauf, für den du einfach nur Süßkartoffel, Tomaten, Zwiebel und Kichererbsen zusammen mit Schafskäse in eine Form gibst und dem Backofen die Arbeit überlässt. Ein gesundes Ofengericht, das super in jeden Zeitplan passt und sich prima vorbereiten lässt. Als Hauptgericht ergibt dieses Rezept 2-3 große Portionen. Mit Beilagen, wie Reis, Baguette und einem grünen Salat, sind es schätzungsweise ca. 4 Portionen.
Frische Kräuterz.B. Basilikum, Petersilie oder Minze
Anleitungen
Den Ofen auf 170? (Umluft) vorheizen.
Die Süßkartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und für ca. 10 Minuten in einer Schale mit etwas Wasser in der Mikrowelle bissfest garen. Alternativ in einem Topf auf dem Herd kochen. Die Tomaten waschen und würfeln.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und entweder durch die Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Die Kichererbsen in ein Sieb geben und einmal unter dem Wasserhahn abspülen, dann kurz abtropfen lassen.
Den Schafskäse zerbröckeln. Alles zusammen mit 150 g des Schafskäses, 200 ml Kochsahne, 150 ml Milch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Gut vermischen.
Dann in einer Auflaufform verteilen, mit dem restlichen Schafskäse bestreuen und für ca. 25 - 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.Eine Handvoll frische Kräuter hacken und nach dem Backen über den Auflauf streuen.