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Veganes Bananenbrot auf einem grauen Teller

Veganes Bananenbrot mit Blaubeeren, Erdnüssen und Schokolade

Reife Bananen, Blaubeeren, knackige Erdnüsse und Schokolade ergeben hier ein luftiges, veganes Bananenbrot, das wirklich keine Wünsche mehr offen lässt.
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Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Frühstück, Kuchen, Snack
Portionen 1 Kastenform (ca. 30 cm lang)

Zutaten
  

  • 3 Bananen sehr reif
  • 100 ml Pflanzenmilch oder Kuhmilch
  • 90 g Weiche vegane Butter oder Butter aus Kuhmilch
  • 2 EL Erdnussmus
  • 2 EL Ahornsirup oder Honig
  • 300 g Mehl Weizenmehl oder Dinkelmehl
  • 4 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Blaubeeren Tiefgekühlt oder frisch
  • 50 g Dunkle Schokolade
  • 50 g Erdnüsse

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 ? vorheizen.
  • Die Kastenform ausfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Die Bananen schälen und zusammen mit der Pflanzenmilch, der weichen Butter, dem Erdnussmus und dem Ahornsirup in einem Mixer pürieren.
  • Mehl, Weinsteinbackpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
  • Pürierte Bananenmischung dazu geben und kurz verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.
  • Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form füllen
  • Die Hälfte der Blaubeeren auf dem Teig verteilen.
  • Den restlichen Teig darüber geben.
  • Die andere Hälfte der Blaubeeren darauf verteilen.
  • Schokolade und Erdnüsse grob hacken und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
  • Den Kuchen bei 180 ? für ca. 55 Minuten backen. Vorsichtshalber Stäbchenprobe machen.
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