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Veganer Zwetschgenkuchen auf einem weißen Teller.

Veganer Zwetschgenkuchen mit Mandel-Rührteig und Zimt

Saftiger veganer Zwetschgenkuchen mit gemahlenen Mandeln im Rührteig und viel Zimt-Zucker! Ruckzuck zusammengerührt und super lecker!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Kuchen
Portionen 1 Springform (Durchmesser ca. 26 cm)

Kochutensilien

  • 1 Springform Ø 26 cm
  • 1 Bogen Backpapier
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Messbecher
  • 1 Teelöffel

Zutaten
  

  • 10-12 Zwetschgen
  • 150 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
  • ½ Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 100 g Zucker
  • ¼ TL Zimt
  • 100 g Apfelmus ungezuckert
  • 100 ml geschmacksneutrales Öl
  • 100 ml Sprudelwasser

Für das Topping

  • 2 TL Zucker
  • ½ TL Zimt

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen und den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
  • Die Zwetschgen waschen, halbieren und den Kern entfernen.
  • Alle Zutaten (bis auf die Zwetschgen) mit einem Löffel einfach in einer Schüssel kurz verrühren, bis keine Mehlklümpchen mehr sichtbar sind.
  • Den Teig in die Springform geben, glatt streichen und die Zwetschgen (mit der Innenseite nach oben) darauf verteilen.
  • Für das Topping Zimt, sowie Zucker vermischen und über den Zwetschgen verteilen.
  • Den Kuchen für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
    Dazu passt (veganes) Vanilleeis oder Schlagsahne sehr gut!
Keyword vegan