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Eine Scheibe veganer Schokokuchen zum Kindergeburtstag auf einem Teller.

Veganer Schokokuchen zum Geburtstag

Ein saftiger und lockerer veganer Schokokuchen, ganz ohne Ei! Dekoriert mit dunkler Kuvertüre und bunten Schokolinsten, ein perfekter Kuchen für den nächsten Kindergeburtstag. Er schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser.
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Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 1 Gugelhupf oder Kastenkuchen

Zutaten
  

  • 400 g Weizenmehl
  • 200 g Zucker
  • 10  g Puddingpulver Vanille
  • 40 g Backkakao ungesüßt
  • 1   Päckchen Weinstein Backpulver
  • 150 ml Sprudelwassser
  • 3 TL Ei-Ersatz-Pulver
  • 160 ml Pflanzliche Milch oder Kuhmilch
  • 250 g Vegane Butter oder Butter aus Kuhmilch

Für den Guss

  • 100 g Dunkle Kuvertüre
  • Vegane Schokolinsen, Gummibärchen, etc. für die Deko
Makes: 22cm round

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  • Die Gugelhupf Form mit veganer Butter oder Öl einfetten und mit Mehl bestäuben, dabei die Form etwas schütteln, damit sich das Mehl gut verteilt.
  • Die Vegane Butter im Topf oder in der Mikrowelle schmelzen.
  • Weizenmehl, Puddingpulver, Kakao, Weinstein Backpulver und Zucker miteinander vermengen.
  • Ei-Ersatz mit Mineralwasser verrühren und zusammen mit der geschmolzenen veganen Butter, sowie der pflanzlichen Milch zur Mehl Mischung geben. Kurz verrühren, so dass keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  • Den Teig in die Form füllen und bei 180 ? (Umluft) 50 - 55 Minuten backen. Vorsichtshalber mit einem Zahnstocher testen, ob der Kuchen schon fertig ist.
  • Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
  • Dunkle Kuvertüre über dem Wasserbad oder bei geringer Watt Zahl in der Mikrowelle schmelzen.
  • Geschmolzene Kuvertüre über dem Kuchen verteilen und nach Wunsch verzieren.