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Veganer Schoko-Kirsch-Kuchen auf dem Blech.

Veganer Schokokuchen mit Kirschen

Veganes Backen ist so viel unkomplizierter als man oft meint. Auch so bei diesem veganen Schokokuchen mit Kirschen (mit Geheimzutat)! Der Teig ist ganz schnell in einer Schüssel vermischt und nach ein paar Minuten im Backofen, hat man einen fruchtig-schokoladigen Kuchen, der schön saftig schmeckt!
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Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 1 Brownie-Form

Kochutensilien

  • 1 Brownie-Form ca. 27x26 cm (für ein großes Backblech, die Zutaten verdoppeln)

Zutaten
  

  • 240 g weiße Bohnen aus der Dose Abtropfgewicht
  • 250 ml pflanzliche Milch
  • 100 ml geschmacksneutrales Öl
  • 200 g Weizenmehl oder zur Hälfte Vollkornmehl
  • 3 EL Kakao ungesüßt
  • 3 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker oder etwas mehr, wer es süßer mag
  • 80 g gehackte dunkle Schokolade
  • 200 g Kirschen tiefgekühlt

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen.
  • Die weißen Bohnen in ein Sieb schütten und kurz unter dem Wasserhahn abspülen. Abtropfen lassen.
  • Die Bohnen zusammen mit pflanzlicher Milch und Öl in einem Mixer fein pürieren.
  • Dunkle Schokolade grob hacken und zusammen mit Mehl, Kakao, Backpulver, Zimt, Mandeln und Zucker in einer Rührschüssel vermengen.
  • Die pürierte Masse mit dazu geben und kurz mit einem Löffel verrühren, bis keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind.
  • Eine Brownie-Form mit etwas Wasser befeuchten und dann mit Backpapier auslegen (so haftet das Backpapier besser an der Form).
  • Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
  • Die gefrorenen Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Den Kuchen bei 180 ? auf mittlerer Schiene für 30-35 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.