Go Back
+ servings
Osterhasen und Herzen aus veganem Quark-Öl-Teig.

Veganer Quark-Öl-Teig (Grundrezept)

Wenn du einen schnellen und luftigen Teig für niedliche Osterhasen, Gebäck zum Muttertag oder auch saftigen Obstkuchen suchst, ganz ohne Ei oder Milch, dann ist mein veganer Quark-Öl-Teig bestimmt etwas für dich! Er ist super vielfältig und wirklich kinderleicht zu machen. Meine kleine Tochter kann das bezeugen ;)
Bitte bewerte dieses Rezept!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Bei kleinerem Gebäck 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 1 Blech

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Bogen Backpapier
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Messbecher
  • 1 Esslöffel
  • 1 Nudelholz optional

Zutaten
  

  • 400 g Weizenmehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g pflanzlicher Skyr oder Quark alternativ Joghurt
  • 1 EL Apfelmus
  • 100 ml geschmacksneutrales Öl
  • 30 ml pflanzliche Milch z.B. Hafermilch

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 170 ? (Umluft) vorheizen.
  • Das Mehl zusammen mit den anderen trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
  • Dann alle feuchten Zutaten dazu geben, kurz mit einem Löffel verrühren und dann rasch zu einem glatten Teig kneten (nicht zu lange). Der Teig kann etwas klebrig sein, ggf. einfach ein klein wenig mehr Mehl dazu geben.
  • Direkt weiterverarbeiten: für einen Blechkuchen auf ein Backblech drücken bzw. ausrollen oder alternativ kleine Brötchen, Hörnchen, Häschen usw. daraus formen.
  • Die Backzeit variiert je nach Verarbeitung. Für einen Blechkuchen ca. 35 Minuten einplanen und für kleineres Gebäck ca. 20 Minuten.
Keyword Backrezepte für Ostern, schnell, vegan