Vegane Apfel-Zimt Muffins mit Haferflocken
Apfel, Zimt und Haferflocken machen diese kleinen Muffins so richtig saftig und lecker. Toll zum Frühstück, als Snack für die Schule oder einfach ganz entspannt zum Kaffee am Nachmittag.
Bitte bewerte dieses Rezept!
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Kuchen
200 g Weizenmehl ggf. halb Vollkornmehl 100 g Haferflocken, kleinblatt 2 EL Puddingpulver Vanille 1 TL Zimt 4 TL Weinsteinbackpulver 1 Prise Salz 2 kleine Äpfel 200 g Apfelmus 140 ml Neutrales Öl 4 EL Ahornsirup oder Dattelsirup oder andere flüssige Süße
Ofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen.
Die Mulden des Muffinblechs mit Öl bepinseln.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Äpfel, samt Schalte, grob raspeln.
Geraspelte Äpfel, Apfelmus, Öl und Ahornsirup zur Mehlmischung geben.
Kurz alles verrühren, bis keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind.
Teig in der Form verteilen und bei 180 ? für ca. 20 Minuten backen.