Saftig, locker und auf Wunsch vegan ist dieser Vanillekuchen mit Puddingpulver, das neben Joghurt dafür sorgt, dass er nicht einfach zerbröselt, wenn man sich eine Scheibe abschneiden möchte. Ein schneller Kastenkuchen, der mit Limettenguss übergossen, schön frisch schmeckt. Wenn Limette nicht so dein Geschmack ist, kannst du auch einfach Puderzucker darüber stäuben.
Den Backofen auf 170 ? (Umluft) vorheizen und die Kastenform mit Öl einpinseln.
Erst alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen, dann alle flüssigen Zutaten dazu geben. Mit einem Löffel kurz verrühren, bis keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind.
Den Teig in die gefettete Kastenform füllen und auf mittlerer Schiene für 45 Minuten backen.Am besten vorher mit einem Holz-Zahnstocher in den Kuchen stechen, um zu sehen, ob noch Teigreste daran kleben bleiben. Wenn nicht, kann er aus dem Ofen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen.
Für den Guss die Limette auspressen. Aus Limettensaft, Puderzucker und etwas Wasser einen zähflüssigen Guss rühren und über den Kuchen gießen.Alternativ einfach etwas Puderzucker über den Kuchen stäuben.