Go Back
+ servings
Überbackene Zucchini vegetarisch und gefüllt auf einem weißen Teller

Überbackene Zucchini (vegetarisch)

Richtig würzig und herzhaft! Dieses Rezept für überbackene Zucchini ist vegetarisch und ganz einfach im Backofen zubereitet. Die leckeren Zucchini-Schiffchen werden mit Frühlingszwiebeln, Käse und vegetarischer Salami gefüllt und dürfen auf einer cremigen Soße aus Kräuterfrischkäse schwimmen. Ein tolles Mittag- oder Abendessen, ganz ohne Fleisch! Dazu passt Kartoffelpüree oder knuspriges Baguette sehr gut.
Bitte bewerte dieses Rezept!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Mittagessen
Portionen 4 Schiffchen

Kochutensilien

  • 1 große Auflaufform
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Esslöffel
  • 1 Messbecher
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Rührschüssel

Zutaten
  

  • 2 große Zucchini ca. 600 Gramm
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 40 vegane Salami
  • 2 EL Tomatenmark
  • 90 g geriebener Käse pflanzlich oder aus Kuhmilch
  • Salz, Pfeffer

Für die Frischkäse-Soße

  • 150 g Kräuterfrischkäse auf Mandelbasis oder aus Kuhmilch
  • 350 ml Milch z.B. Soja oder Kuhmilch
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen.
  • Die Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Esslöffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch dabei für später zur Seite legen.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen und hacken. Das Fruchtfleisch der Zucchini ebenfalls hacken. Die vegane Salami fein würfeln.
    Zucchini hacken als nächster Arbeitsschritt für überbackene Zucchini vegetarisch
  • Alles zusammen mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer, sowie 50 g geriebenen Käse in einer Schüssel vermengen.
    Füllung vermischen als nächster Arbeitsschritt für überbackene Zucchini vegetarisch
  • Die ausgehöhlten Zucchini-Hälfen mit der Füllung füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und in die Auflaufform setzen.
  • Für die Frischkäse-Soße, Kräuterfrischkäse und Milch mit einem Schneebesen verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zwischen die Zucchini-Schiffchen in die Auflaufform gießen.
    Die Zucchini für ca. 35 Minuten überbacken.
    Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder ein knuspriges Baguette sehr gut!
Keyword Ofengericht