Richtig würzig und herzhaft! Dieses Rezept für überbackene Zucchini ist vegetarisch und ganz einfach im Backofen zubereitet. Die leckeren Zucchini-Schiffchen werden mit Frühlingszwiebeln, Käse und vegetarischer Salami gefüllt und dürfen auf einer cremigen Soße aus Kräuterfrischkäse schwimmen. Ein tolles Mittag- oder Abendessen, ganz ohne Fleisch! Dazu passt Kartoffelpüree oder knuspriges Baguette sehr gut.
150gKräuterfrischkäseauf Mandelbasis oder aus Kuhmilch
350mlMilchz.B. Soja oder Kuhmilch
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Den Backofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen.
Die Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Esslöffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch dabei für später zur Seite legen.
Die Frühlingszwiebeln waschen und hacken. Das Fruchtfleisch der Zucchini ebenfalls hacken. Die vegane Salami fein würfeln.
Alles zusammen mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer, sowie 50 g geriebenen Käse in einer Schüssel vermengen.
Die ausgehöhlten Zucchini-Hälfen mit der Füllung füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und in die Auflaufform setzen.
Für die Frischkäse-Soße, Kräuterfrischkäse und Milch mit einem Schneebesen verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zwischen die Zucchini-Schiffchen in die Auflaufform gießen.Die Zucchini für ca. 35 Minuten überbacken.Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder ein knuspriges Baguette sehr gut!