Go Back
+ servings

Süßkartoffel-Linsen-Suppe

Süßkartoffel, Möhren, rote Linsen und ein Klacks Erdnussmus ergeben hier eine leckere, cremige Suppe. Sie schmeckt ganz mild und süßlich, weshalb sie auch für Kinder und alle anderen Hülsenfrüchte-Einsteiger super geeignet ist. Sie passt am besten zu Fladenbrot!
Bitte bewerte dieses Rezept!
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Suppe
Portionen 4

Zutaten
  

  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g rote Linsen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Sojasahne
  • 2 EL Erdnussbutter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Brause die roten Linsen auf einem Sieb unter dem Wasserhahn ab.
  • Schäle die Süßkartoffeln, Möhren, Zwiebel und Knoblauch und schneide alles in kleine Würfel.
  • Erhitze etwas Öl in einem großen Topf und dünste die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig.
  • Füge die Süßkartoffeln, Möhren und roten Linsen hinzu und brate sie für weitere 2-3 Minuten an.
  • Rühre das Tomatenmark ein, lass es kurz mit braten und gieße dann die Gemüsebrühe darüber.
  • Lass die Suppe aufkochen und reduziere dann die Hitze. Lasse die Suppe für etwa 15 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist und die Linsen gar sind.
  • Mit einem Pürierstab oder in einem Mixer püriere die Suppe bis zur gewünschten Konsistenz. Je feiner, desto besser verträglich für Linsen-Neulinge.