Süßkartoffel-Linsen-Suppe
Süßkartoffel, Möhren, rote Linsen und ein Klacks Erdnussmus ergeben hier eine leckere, cremige Suppe. Sie schmeckt ganz mild und süßlich, weshalb sie auch für Kinder und alle anderen Hülsenfrüchte-Einsteiger super geeignet ist. Sie passt am besten zu Fladenbrot!
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Gesamtzeit 40 Minuten Min.
2 Süßkartoffeln 2 Möhren 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 150 g rote Linsen 1 Liter Gemüsebrühe 1 EL Tomatenmark 100 ml Sojasahne 2 EL Erdnussbutter Salz und Pfeffer nach Geschmack
Brause die roten Linsen auf einem Sieb unter dem Wasserhahn ab.
Schäle die Süßkartoffeln, Möhren, Zwiebel und Knoblauch und schneide alles in kleine Würfel.
Erhitze etwas Öl in einem großen Topf und dünste die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig.
Füge die Süßkartoffeln, Möhren und roten Linsen hinzu und brate sie für weitere 2-3 Minuten an.
Rühre das Tomatenmark ein, lass es kurz mit braten und gieße dann die Gemüsebrühe darüber.
Lass die Suppe aufkochen und reduziere dann die Hitze. Lasse die Suppe für etwa 15 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist und die Linsen gar sind.
Mit einem Pürierstab oder in einem Mixer püriere die Suppe bis zur gewünschten Konsistenz. Je feiner, desto besser verträglich für Linsen-Neulinge.