Eine Rolle fertiger Blätterteig, frischer Spinat, etwas Frischkäse und würziger Feta verwandeln sich zu luftigen Teigtaschen, in die man einfach reinbeißen möchte! Sie sind super für das gemütliche Picknick im Freien, das Party-Buffet oder einfach abends auf dem Sofa. Vegetarische, kleine Leckerbissen, die mit wenig Aufwand zubereitet sind.
Den Backofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehen entweder sehr fein hacken oder alternativ kurz durch die Knoblauchpresse drücken. Den Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch anschwitzen. Dann den Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Jetzt den Frischkäse unterrühren und mit Salz, sowie Pfeffer würzen (mit dem Salz besser etwas vorsichtiger sein, denn der Feta kommt später noch dazu).
Den Blätterteig aus der Packung nehmen und auf einem Brett in 16 Rechtecke schneiden. Mit einem Löffel jeweils etwas Spinat-Feta-Füllung in die Mitte der Teig-Rechtecke geben. Anschließend die Teigränder über der Füllung zusammenklappen, dabei die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.
Die Teigtaschen mit etwas Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Dabei den Sesam ruhig etwas andrücken.
Die Blätterteig-Taschen auf das vorbereitete Backblech legen und für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.