Go Back
+ servings
Fertig gebackene Blätterteig-Taschen mit Spinat und Feta, mit Sesam bestreut auf einem Teller.

Spinat-Feta-Taschen mit Blätterteig

Eine Rolle fertiger Blätterteig, frischer Spinat, etwas Frischkäse und würziger Feta verwandeln sich zu luftigen Teigtaschen, in die man einfach reinbeißen möchte! Sie sind super für das gemütliche Picknick im Freien, das Party-Buffet oder einfach abends auf dem Sofa. Vegetarische, kleine Leckerbissen, die mit wenig Aufwand zubereitet sind.
Bitte bewerte dieses Rezept!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Snack
Portionen 16 Taschen

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Bogen Backpapier
  • 1 große Bratpfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Knoblauchpresse optional
  • 1 Esslöffel

Zutaten
  

  • 250 g frischer Blattspinat
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 60 g Feta auch mit veganer Alternative
  • 2 EL Frischkäse oder Alternative auf Mandelbasis
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Milch und Sesam

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehen entweder sehr fein hacken oder alternativ kurz durch die Knoblauchpresse drücken. Den Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch anschwitzen. Dann den Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  • Jetzt den Frischkäse unterrühren und mit Salz, sowie Pfeffer würzen (mit dem Salz besser etwas vorsichtiger sein, denn der Feta kommt später noch dazu).
    Frischkäse unter den Spinat in der Pfanne gerührt.
  • Den Blätterteig aus der Packung nehmen und auf einem Brett in 16 Rechtecke schneiden. Mit einem Löffel jeweils etwas Spinat-Feta-Füllung in die Mitte der Teig-Rechtecke geben. Anschließend die Teigränder über der Füllung zusammenklappen, dabei die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.
  • Die Teigtaschen mit etwas Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Dabei den Sesam ruhig etwas andrücken.
    Gefüllte Blätterteig-Taschen, vor dem Backen, mit Sesam bestreut.
  • Die Blätterteig-Taschen auf das vorbereitete Backblech legen und für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Keyword vegetarisch