Go Back
+ servings
Spekulatius-Tiramisu mit Apfelmus im Glas

Spekulatius-Tiramisu mit Apfelmus

Schnell gemacht und wirklich super einfach ist dieses Spekulatius-Tiramisu mit Apfelmus und auf Wunsch komplett vegan! Schicht für Schicht wechseln sich Keks-Brösel, Vanille-Zimt-Joghurt und Apfelmus ab und getoppt wird dieses weihnachtliche Dessert noch mit etwas Haselnussmus! Cremig, lecker und trotzdem leicht. Toll, nach einem üppigen Festessen!
Bitte bewerte dieses Rezept!
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 4

Kochutensilien

  • 4 Dessert-Gläser oder Schalen
  • 1 Schüssel zum Anrühren
  • 1 Teelöffel
  • 1 Esslöffel
  • 1 Küchenwaage

Zutaten
  

  • 160 g Spekulatius vegan oder mit Butter
  • 400 g Vanille-Joghurt vegan oder aus Kuhmilch
  • 1 TL Zimt
  • 320 g Apfelmus ungezuckert
  • 4 TL Haselnussmus oder Mandelmus

Anleitungen
 

  • Die Spekulatius-Kekse mit den Händen grob zerkrümeln. Die Krümel müssen nicht super gleichmäßig sein,
  • In einer Schüssel, den Vanille-Joghurt mit Zimt verrühren. In der Regel braucht es keine zusätzliche Süße, da schon Zucker enthalten ist.
  • In Dessert-Gläsern oder Schälchen zuerst Spekulatius-Krümel, dann etwas Vanille-Zimt-Joghurt, wieder Krümel, dann Apfelmus, noch einmal Krümel und abschließend wieder Vanille-Joghurt Schichten.
    Mit je einem Teelöffel Nussmus und ggf. noch etwas geraspelter Schokolade oder weiteren Spekulatius-Krümeln dekorieren.
    Ich habe hier kleine Mini-Lebkuchen-Männchen und Sterne verwendet.
Keyword schnell, vegan, Weihnachten