Altbackene Semmeln, die mit Eier-Milch übergossen und im Ofen knusprig gebacken werden. Im Inneren bleibt dieser Semmelschmarrn-Auflauf noch schön saftig und dank einer ordentlichen Portion Apfelmus, das nach dem Backen darüber verteilt wird, schmeckt er auch so richtig lecker fruchtig! Definitiv ein süßes Gericht, für die ganze Familie!
Den Backofen auf 170 ? (Umluft) vorheizen und die Auflaufform gut einfetten.
Die Semmeln in Scheiben schneiden und große Stücke noch einmal in der Mitte halbieren.
Die Milch mit dem Ei, Zucker und Zimt verquirlen.
Die geschnittenen Semmeln in der Form verteilen und die Eier-Milch darüber gießen.
Die Semmel-Masse entweder mit einem Löffel verrühren oder mit den Händen ein wenig verkneten. Dann ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Nach der Ziehzeit, den Semmelschmarrn-Auflauf für 30 Minuten backen. Zwischendurch immer wieder mal etwas mit einem Löffel auflockern, damit daraus ein Schmarrn wird.