Go Back
+ servings
Schoko-Muffins mit Schoko-Guss und bunten Streuseln verziert.

Schoko-Muffins mit Schokostückchen

Doppelt Schokolade hält besser! Diese kleinen, saftigen Muffins mit Kakaopulver und Schokostückchen im Teig sind ein absoluter Klassiker und immer beliebt, besonders auf Kindergeburtstagen.
Bitte bewerte dieses Rezept!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Süßes
Portionen 12 Muffins

Kochutensilien

  • 1 12er Muffinblech
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Schneebesen
  • 1 Esslöffel
  • 1 Teelöffel
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Messbecher
  • 1 Backpinsel zum Einfetten
  • Optional Papier-Förmchen

Zutaten
  

Trockene Zutaten

  • 300 g Weizenmehl
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver am besten Weinsteinbackpulver
  • 2 EL Kakaopulver ungesüßt
  • 50 g Schokostückchen

Feuchte Zutaten

  • 200 ml Milch geht auch mit pflanzlicher Milch
  • 150 ml geschmacksneutrales Öl
  • 2 Eier

Anleitungen
 

  • Heize den Backofen auf 170 ? (Umluft) vor. Die Mulden des Muffinblechs entweder einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
    Eingefettetes Muffinblech
  • In einer Schüssel erst alle trockenen Zutaten kurz miteinander verrühren und dann alle feuchten Zutaten dazugeben. Mit einem Löffel oder Schneebesen gut verrühren.
    Alle Zutaten für die Schokomuffins in einer Schüssel.
  • Den Teig auf die Mulden verteilen und für ca. 25 Minuten backen.
Keyword Kindergeburtstag, vegetarisch